Para esta receta de Calamares ensalsados pueden utilizarse tanto los congelados como los aros de calamar que se venden cortados para preparar las rabas.
Es una receta fácil y rápida que puede acompañarse con unas papas al natural o con arroz blanco.
CALAMARES ENSALSADOS
Ingredientes
- 1 kilo de calamares limpios
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento morrón rojo
- 120 cc de caldo
- 2 latas de tomates perita cubeteados
- sal
- pimienta
- 1 cda. de perejil picado
Preparación
- Lavar los calamares, secarlos y cortarlos en aros de aproximadamente 1 cm. de ancho.
- Pelar y picar las cebollas y el ajo. Picar el morrón desechando semillas y nervaduras.
- En una cacerola calentar el aceite de oliva. Incorporar la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio unos 3'. Añadir el morrón y continuar la cocción hasta que esté apenas tierno y las cebollas transparentes.
- Agregar los aros de calamar y saltearlos durante 5'.
- Incorporar el caldo y los tomates.
- Condimentar con sal, pimienta y el perejil.
- Tapar y cocinar por 30'.
- Acompañar con papas al natural o arroz blanco.
Notas:
Las cebollas pueden ser moradas o blancas.
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- 29/01/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: calamar, cebolla, featured', tomate