CALAMARES ENSALSADOS

Para esta receta de Calamares ensalsados pueden utilizarse tanto los congelados como los aros de calamar que se venden cortados para preparar las rabas.

Es una receta fácil y rápida que puede acompañarse con unas papas al natural o con arroz blanco.

CALAMARES ENSALSADOS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 kilo de calamares limpios
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 120 cc de caldo
  • 2 latas de tomates perita cubeteados
  • sal
  • pimienta
  • 1 cda. de perejil picado

Preparación

  1. Lavar los calamares, secarlos y cortarlos en aros de aproximadamente 1 cm. de ancho.
  2. Pelar y picar las cebollas y el ajo. Picar el morrón desechando semillas y nervaduras.
  3. En una cacerola calentar el aceite de oliva. Incorporar la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio unos 3'. Añadir el morrón y continuar la cocción hasta que esté apenas tierno y las cebollas transparentes.
  4. Agregar los aros de calamar y saltearlos durante 5'.
  5. Incorporar el caldo y los tomates.
  6. Condimentar con sal, pimienta y el perejil.
  7. Tapar y cocinar por 30'.
  8. Acompañar con papas al natural o arroz blanco.

Notas:

Las cebollas pueden ser moradas o blancas.

http://www.misanplas.com.ar/2016/01/29/calamares-ensalsados/

IMAGEN: © MISANPLAS

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