Sunday 09 August 2020

CALAMARES ENSALSADOS

Para esta receta de Calamares ensalsados pueden utilizarse tanto los congelados como los aros de calamar que se venden cortados para preparar las rabas.

Es una receta fácil y rápida que puede acompañarse con unas papas al natural o con arroz blanco.

CALAMARES ENSALSADOS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 1 kilo de calamares limpios
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 120 cc de caldo
  • 2 latas de tomates perita cubeteados
  • sal
  • pimienta
  • 1 cda. de perejil picado

Preparación

  1. Lavar los calamares, secarlos y cortarlos en aros de aproximadamente 1 cm. de ancho.
  2. Pelar y picar las cebollas y el ajo. Picar el morrón desechando semillas y nervaduras.
  3. En una cacerola calentar el aceite de oliva. Incorporar la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio unos 3'. Añadir el morrón y continuar la cocción hasta que esté apenas tierno y las cebollas transparentes.
  4. Agregar los aros de calamar y saltearlos durante 5'.
  5. Incorporar el caldo y los tomates.
  6. Condimentar con sal, pimienta y el perejil.
  7. Tapar y cocinar por 30'.
  8. Acompañar con papas al natural o arroz blanco.

Notas:

Las cebollas pueden ser moradas o blancas.

http://www.misanplas.com.ar/2016/01/29/calamares-ensalsados/

IMAGEN: © MISANPLAS

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