Saturday 31 October 2020

BOLOGNESA VEGETARIANA

Salsa bolognesa sin carne, para servir con una pasta.

Una receta no sólo para vegetarianos, sino para aquellos que deseen o necesiten sacar la carne de su dieta.

BOLOGNESA DE LENTEJAS

Para 6 porciones

Libro: FOOD52

Ingredientes

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de cebolla, picada
  • 1 rama larga de apio, picada
  • 2 zanahorias medianas, picadas
  • 1 taza de champignons cortados en rebanadas
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1 taza de lentejas, enjuagadas
  • 2 latas de tomates, picados o triturados
  • 3 cdas. de extracto de tomate
  • 1/2 taza de vino tiento
  • 3/4 taza de agua
  • 1 cda. de romero picado (seco o fresco)
  • 2 cdtas. de tomillo picado (seco o fresco)
  • 1 cdta. de orégano
  • ají molido
  • 1/4 cdta. de sal fina
  • 1/3 taza de hojas de albahaca frescas, picadas

Preparación

  1. Calentar 1 1/2 cucharada de aceite de oliva en una olla grande sobre fuego medio. Añadir la cebolla, el apio y las zanahorias. Cocinar durante 8 minutos, o hasta que la cebolla esté transparente y todos los vegetales estén suaves.
  2. Añadir los champiñones y el ajo. Cocinar durante 4 a 5 minutos, o hasta que los hongos estén suaves y hayan largado un poco de líquido.
  3. Añadir en la cacerola las lentejas, tomates, pasta de tomate, vino tinto, agua, romero, tomillo, orégano, junto con una pizca de ají molido y la sal. Mezclar bien y llevar a ebullición. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30 a 35 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas estén bien cocidas, pero no blandas.
  4. Si la mezcla se vuelve demasiado espesa (si es difícil de remover y el líquido no es visible en la parte inferior), añadir un poco de agua.
  5. Una vez finalizada la salsa, agregar la albahaca fresca.
http://www.misanplas.com.ar/2016/02/19/bolognesa-vegetariana/

FUENTE: FOOD52

IMAGEN: James Ransom

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