
BOLOGNESA VEGETARIANA
Salsa bolognesa sin carne, para servir con una pasta.
Una receta no sólo para vegetarianos, sino para aquellos que deseen o necesiten sacar la carne de su dieta.
BOLOGNESA DE LENTEJAS
Ingredientes
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla, picada
- 1 rama larga de apio, picada
- 2 zanahorias medianas, picadas
- 1 taza de champignons cortados en rebanadas
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 taza de lentejas, enjuagadas
- 2 latas de tomates, picados o triturados
- 3 cdas. de extracto de tomate
- 1/2 taza de vino tiento
- 3/4 taza de agua
- 1 cda. de romero picado (seco o fresco)
- 2 cdtas. de tomillo picado (seco o fresco)
- 1 cdta. de orégano
- ají molido
- 1/4 cdta. de sal fina
- 1/3 taza de hojas de albahaca frescas, picadas
Preparación
- Calentar 1 1/2 cucharada de aceite de oliva en una olla grande sobre fuego medio. Añadir la cebolla, el apio y las zanahorias. Cocinar durante 8 minutos, o hasta que la cebolla esté transparente y todos los vegetales estén suaves.
- Añadir los champiñones y el ajo. Cocinar durante 4 a 5 minutos, o hasta que los hongos estén suaves y hayan largado un poco de líquido.
- Añadir en la cacerola las lentejas, tomates, pasta de tomate, vino tinto, agua, romero, tomillo, orégano, junto con una pizca de ají molido y la sal. Mezclar bien y llevar a ebullición. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30 a 35 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que las lentejas estén bien cocidas, pero no blandas.
- Si la mezcla se vuelve demasiado espesa (si es difícil de remover y el líquido no es visible en la parte inferior), añadir un poco de agua.
- Una vez finalizada la salsa, agregar la albahaca fresca.
©MISANPLAS
FUENTE: FOOD52
IMAGEN: James Ransom
- 19/02/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: featured', lentejas, tomates