MASA SABORIZADA PARA TARTAS

Dale un toque diferente a la masa de tus tartas. En este caso, la saborizamos con albahaca y queso rallado.

MASA SABORIZADA PARA TARTAS

Libro: Pies sweet and savory - C. Bretherton

Ingredientes

  • 120 gramos de harina 0000
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 85 gramos de manteca, a temperatura ambiente
  • 10 hojas de albahaca
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 huevo grande

Preparación

  1. Procesar la harina, el queso, la manteca cortada en cubos, las hojas de albahaca y la sal hasta que parezca pan rallado.
  2. Incorporar el huevo y 1 cucharada de agua fría. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Agregar un poco más de agua de ser necesario.
  3. Volcar la masa sobre la mesada, darle forma de bollo, envolverla en film de cocina y enfriar al menos 30' antes de utilizarla.
  4. Poner la masa sobre una mesada enharinada y estirarla. Cubrir con ella la base de un molde de aprox. 22 cm hasta sobrepasar los bordes. Cortar los bordes para que cuelguen 1 cm.
  5. Pincharla con un tenedor, cubrirla con papel aluminio y colocar porotos o bolitas de cerámica como peso. Llevarla a un horno a 200 °C para pre cocinarla, por 15'. Pasado ese tiempo retirar el aluminio o papel de cocina y llevarla al horno por 5' más. Recortar la masa excedente de los bordes cuando todavía está tibia.
http://www.misanplas.com.ar/2016/03/10/masa-saborizada-para-tartas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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