Dale un toque diferente a la masa de tus tartas. En este caso, la saborizamos con albahaca y queso rallado.
MASA SABORIZADA PARA TARTAS
Ingredientes
- 120 gramos de harina 0000
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 85 gramos de manteca, a temperatura ambiente
- 10 hojas de albahaca
- 1/2 cdta. de sal
- 1 huevo grande
Preparación
- Procesar la harina, el queso, la manteca cortada en cubos, las hojas de albahaca y la sal hasta que parezca pan rallado.
- Incorporar el huevo y 1 cucharada de agua fría. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Agregar un poco más de agua de ser necesario.
- Volcar la masa sobre la mesada, darle forma de bollo, envolverla en film de cocina y enfriar al menos 30' antes de utilizarla.
- Poner la masa sobre una mesada enharinada y estirarla. Cubrir con ella la base de un molde de aprox. 22 cm hasta sobrepasar los bordes. Cortar los bordes para que cuelguen 1 cm.
- Pincharla con un tenedor, cubrirla con papel aluminio y colocar porotos o bolitas de cerámica como peso. Llevarla a un horno a 200 °C para pre cocinarla, por 15'. Pasado ese tiempo retirar el aluminio o papel de cocina y llevarla al horno por 5' más. Recortar la masa excedente de los bordes cuando todavía está tibia.
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- 10/03/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', harina, manteca