TARTA DE VERDURAS ASADAS

Una tarta con el sabor especial de las verduras asadas. Para el ligue puede utilizarse ricota, queso crema o crema de leche.

Siempre es conveniente pre cocinar la masa de tarta para que no se humedezca luego. También pintarla con clara de huevo para que forme una película.

TARTA DE VERDURAS ASADAS

Ingredientes

  • 1 masa saborizada para tarta
  • 2 berenjenas
  • 1 batata mediana
  • 2 zucchini medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 1 pimiento morrón colorado
  • 3 huevos grandes
  • 200 gramos de ricota o queso crema
  • 1 cda. de hierbas frescas picadas (albahaca, tomillo, romero)
  • 50 gramos de queso parmesano rallado o mozzarella rallada
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Preparar la masa según la receta.
  2. Precalentar el horno a 200 °C.
  3. Quemar las berenjenas sobre la hornalla, girándolas constantemente durante la cocción. Retirar, dejar enfriar, extraer la pulpa y picar groseramente.
  4. Pelar y cortar la batata en cubos pequeños.
  5. Cortar los zucchini al medio y luego en finas rebanadas.
  6. Picar los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento.
  7. En una placa para horno poner los zucchini, la batata, el pimiento, el ajo y la cebolla. Bañar con 2 cdas. de aceite de oliva. Condimentar con las hierbas, sal y pimienta. Mezclar las verduras para que se impregnen bien.
  8. Llevar al horno por 30' o hasta que las verduras estén tiernas. Unos 5' antes de terminada la cocción agregar las berenjenas picadas. Retirar y reservar.
  9. Bajar el fuego del horno a 180 °C.
  10. En un bowl mezclar la ricota o el queso crema junto con los huevos. Condimentar con sal y pimienta.
  11. Agregar las verduras cocidas. Mezclar.
  12. Volcar sobre la masa pre cocida, cubrir con el queso rallado y llevar al horno por 30', hasta que la superficie esté dorada.
http://www.misanplas.com.ar/2016/03/24/tarta-de-verduras-asadas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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