CRUMBLE DE BERENJENAS, ZUCCHINI, PIMIENTOS Y MOZZARELLA

Sabemos que el crumble es una preparación, dulce o salada, que no lleva masa de base pero que lleva una cubierta, el streusel, que es una mezcla de azúcar, harina y manteca, en el caso de crumbles dulces, o harina, manteca y pan rallado si es salado.

Este crumble puede ser un plato único o una guarnición.

CRUMBLE DE BERENJENAS, PIMIENTOS Y MOZZARELLA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 400 gramos de berenjenas
  • 400 gramos de zucchini
  • 1 pimiento rojo grande
  • 120 gramos de mozzarella
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Para el crumble:
  • 50 gramos de harina 0000
  • 90 gramos de pan rallado
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 60 gramos de manteca
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Cortar la mozzarella en pequeños cubos.
  2. Cortar el pimiento en tiras verticales anchas, desechando las semillas y las nervaduras. Colocarlas sobre una placa para horno, con la piel para arriba y llevarlo al horno por 12 a 15 minutos, con grill, hasta que la piel esté negra y con ampollas. Otra opción es cocinarlos en la hornalla, sobre un tostador. Dejar enfriar, retirarle la piel y cortar en tiras.
  3. Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde para horno.
  4. Pelar las berenjenas. Cortar en cubos las berenjenas y los zucchini. Sofreir a fuego medio en el aceite de oliva hasta que estén tiernas, unos 10'. Mezclar con los pimientos. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Volcar sobre la fuente. Poner la mozzarella por encima.
  6. Preparar el crumble, mezclando el pan rallado, la harina y el queso parmesano en un bowl, agregar la manteca cortada en trozos pequeños y el aceite. Mezclar los ingredientes con las puntas de los dedos para obtener una consistencia granulada.
  7. Distribuir el crumble sobre las verduras y llevar al horno aproximadamente 25', hasta que la superficie esté dorada.
http://www.misanplas.com.ar/2016/04/08/crumble-de-berenjenas-zucchini-pimientos-y-mozzarella/

IMAGEN: © MISANPLAS

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