Sabemos que el crumble es una preparación, dulce o salada, que no lleva masa de base pero que lleva una cubierta, el streusel, que es una mezcla de azúcar, harina y manteca, en el caso de crumbles dulces, o harina, manteca y pan rallado si es salado.
Este crumble puede ser un plato único o una guarnición.
CRUMBLE DE BERENJENAS, PIMIENTOS Y MOZZARELLA
Ingredientes
- 400 gramos de berenjenas
- 400 gramos de zucchini
- 1 pimiento rojo grande
- 120 gramos de mozzarella
- 3 cdas. de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Para el crumble:
- 50 gramos de harina 0000
- 90 gramos de pan rallado
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 60 gramos de manteca
- 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación
- Cortar la mozzarella en pequeños cubos.
- Cortar el pimiento en tiras verticales anchas, desechando las semillas y las nervaduras. Colocarlas sobre una placa para horno, con la piel para arriba y llevarlo al horno por 12 a 15 minutos, con grill, hasta que la piel esté negra y con ampollas. Otra opción es cocinarlos en la hornalla, sobre un tostador. Dejar enfriar, retirarle la piel y cortar en tiras.
- Precalentar el horno a 180 °C. Enmantecar un molde para horno.
- Pelar las berenjenas. Cortar en cubos las berenjenas y los zucchini. Sofreir a fuego medio en el aceite de oliva hasta que estén tiernas, unos 10'. Mezclar con los pimientos. Condimentar con sal y pimienta.
- Volcar sobre la fuente. Poner la mozzarella por encima.
- Preparar el crumble, mezclando el pan rallado, la harina y el queso parmesano en un bowl, agregar la manteca cortada en trozos pequeños y el aceite. Mezclar los ingredientes con las puntas de los dedos para obtener una consistencia granulada.
- Distribuir el crumble sobre las verduras y llevar al horno aproximadamente 25', hasta que la superficie esté dorada.
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- 08/04/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: berenjena, featured', zucchini