La misma cara que están poniendo la puse la primera vez que lo probé. Es muy común en Estados Unidos el Pan de zucchini (Zucchini bread), pero no por estos lados. Me atreví a cambiarle el nombre porque para mí es un budín o un pan dulce.
El zucchini le aporta una humedad muy particular. Puede llevar nueces, pasas de uva o chips de chocolate.
BUDÍN DULCE DE ZUCCHINI
Ingredientes
- 200 gramos de harina 0000
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 2 huevos
- 1/2 taza (110 cc) de aceite vegetal
- 1 1/2 cdta. de esencia de vainilla
- 250 gramos de zucchini rallados
- 250 gramos de azúcar
Preparación
- Precalentar el horno a 170 °C.
- Enharinar y enmantecar un molde de budín inglés de 24 a 26 cm de largo en la base.
- Rallar el zucchini, ponerlo dentro de un colador y presionar para sacarle el agua. Dejarlo en el colador mientras se prepara el resto.
- Tamizar la harina junto con la sal, el bicarbonato y el polvo de hornear.
- Batir los huevos con el aceite, el azúcar y la esencia en un bowl. Agregar los ingredientes secos tamizados y mezclar bien.
- Incorporar el zucchini rallado. Integrar a la mezcla, volcar en el molde y llevar al horno por aprox. 55', hasta que al introducir un cuchillo éste salga seco.
- Dejar entibiar dentro del molde antes de desmoldarlo.
Notas:
Se le puede agregar 2 cdtas. de canela y un toque de nuez moscada. También 75 gramos de nueces, pasas de uva o chips de chocolate.
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- 14/04/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: azúcar, featured', harina, zucchini