Tuesday 15 October 2019

LAS LENTEJAS DEL GATO

Esta receta de lentejas del reconocido e inolvidable cocinero, como se auto denominaba, Gato Dumas.

LAS LENTEJAS DEL GATO

Para 8 personas

Esta receta es del reconocido e inolvidable cocinero Gato Dumas.

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • 1 litro de agua
  • 300 gramos de solomillo de cerdo
  • 150 gramos de panceta ahumada
  • 1 chorizo colorado
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 blanco de puerro
  • 3 tomates perita
  • 4 papas medianas
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 500 cc de vino blanco
  • pimentón
  • sal
  • 1 cda. de mostaza en grano

Preparación

  1. Remojar las lentejas en el agua durante 2 horas, como mínimo, y luego cocinarlas hasta que estén tiernas.
  2. Cortar el lomo de cerdo y la panceta en cubos pequeños y el chorizo colorado en rodajas finas.
  3. Picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar los puerros en rodajas finas.
  4. Pelar los tomates y cortarlos en cubos pequeños.
  5. Pelar las papas y cortarlas en cubos pequeños.
  6. Calentar en una cacerola el aceite de oliva. Saltear la panceta y el solomillo hasta que cambien de color.
  7. Añadir el ajo y la cebolla. Dejar sudar.
  8. Incorporar el chorizo colorado y el vino. Dejar evaporar el alcohol.
  9. Agregar los puerros, los tomates y las papas. Dejar cocinar durante 10'.
  10. Condimentar con sal, pimentón y mostaza.
  11. Incorporar las lentejas cocidas y dejar cocinar unos minutos más.
http://www.misanplas.com.ar/2016/05/09/las-lentejas-del-gato/

IMAGEN: © MISANPLAS

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