
PASTEL DE POLLO Y PUERROS
Este pastel de pollo y puerros puede elaborarse con muslos o pechugas. Una mezcla cremosa de pollo, panceta y puerros. El toque se lo da el cheddar en el puré que lo cubre. Vale la pena probarlo.
Una receta para hacer en una fuente o servirla en cazuelas. Se puede dejar preparado el día antes, tenerlo en la heladera y gratinarlo antes de servir.
PASTEL DE POLLO Y PUERROS
Ingredientes
- 1,400 kilo de muslos y patas de pollo
- 125 gramos de panceta ahumada en fetas
- 1 cda. de aceite de oliva
- 3 puerros grandes
- 1 cda. de harina
- 250 cc de caldo de ave
- 50 cc de crema de leche
- sal
- pimienta
- 1 kilo de papas
- 100 gramos de manteca
- leche tibia
- 1 cda. colmada de perejil picado
- 75 gramos de queso Cheddar, rallado + un poco para la superficie
Preparación
- Deshuesar las presas de pollo.
- Preparar el puré de papas, que no sea muy espeso. Incorporarle el cheddar y el perejil. Reservar tapado.
- Mientras se cocinan las papas del puré, cortar el pollo en pequeños trozos. Cortar la panceta en lardons.
- Lavar bien los puerros y cortarlos en rodajas.
- Calentar el aceite de oliva en una cacerola o sartén profunda. Agregar los trozos de pollo y la panceta y cocinar, removiendo, hasta que se doren.
- Añadir los puerros y cocinar por 2 a 3' hasta que estén tiernos. Espolvorear la harina por encima y revolver hasta que no se note o se haya absorbido.
- Incorporar, de a poco, el caldo caliente. Cocinar por 5', hasta que el pollo esté cocido y la salsa haya espesado.
- Agregar la crema de leche y condimentar con sal y pimienta.
- Precalentar el horno a fuego fuerte, si es con grill, mejor.
- Poner el pollo en una fuente para horno, cubrir con el puré. Espolvorear con un poco de cheddar.
- Hornear hasta que la superficie esté dorada.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 18/05/2016 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cheddar, featured', pancita, pollo