PASTEL DE POLLO Y PUERROS

Este pastel de pollo y puerros puede elaborarse con muslos o pechugas. Una mezcla cremosa de pollo, panceta y puerros. El toque se lo da el cheddar en el puré que lo cubre. Vale la pena probarlo.

Una receta para hacer en una fuente o servirla en cazuelas. Se puede dejar preparado el día antes, tenerlo en la heladera y gratinarlo antes de servir.

PASTEL DE POLLO Y PUERROS

Para 5 a 6 porciones

Ingredientes

  • 1,400 kilo de muslos y patas de pollo
  • 125 gramos de panceta ahumada en fetas
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 puerros grandes
  • 1 cda. de harina
  • 250 cc de caldo de ave
  • 50 cc de crema de leche
  • sal
  • pimienta
  • 1 kilo de papas
  • 100 gramos de manteca
  • leche tibia
  • 1 cda. colmada de perejil picado
  • 75 gramos de queso Cheddar, rallado + un poco para la superficie

Preparación

  1. Deshuesar las presas de pollo.
  2. Preparar el puré de papas, que no sea muy espeso. Incorporarle el cheddar y el perejil. Reservar tapado.
  3. Mientras se cocinan las papas del puré, cortar el pollo en pequeños trozos. Cortar la panceta en lardons.
  4. Lavar bien los puerros y cortarlos en rodajas.
  5. Calentar el aceite de oliva en una cacerola o sartén profunda. Agregar los trozos de pollo y la panceta y cocinar, removiendo, hasta que se doren.
  6. Añadir los puerros y cocinar por 2 a 3' hasta que estén tiernos. Espolvorear la harina por encima y revolver hasta que no se note o se haya absorbido.
  7. Incorporar, de a poco, el caldo caliente. Cocinar por 5', hasta que el pollo esté cocido y la salsa haya espesado.
  8. Agregar la crema de leche y condimentar con sal y pimienta.
  9. Precalentar el horno a fuego fuerte, si es con grill, mejor.
  10. Poner el pollo en una fuente para horno, cubrir con el puré. Espolvorear con un poco de cheddar.
  11. Hornear hasta que la superficie esté dorada.
http://www.misanplas.com.ar/2016/05/18/pastel-de-pollo-y-puerros/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.