SUPREMAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATES Y ALBAHACA

Una receta práctica, ya que en lugar de preparar la salsa de tomates puede utilizarse salsa ya elaborada.

Para acompañar con arroz o alguna pasta.

Borrador automático

Para 4 porciones

En lugar de aceitunas puede llevar alcaparras.

Ingredientes

  • 4 supremas de pollo
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata de tomates cubeteados
  • 3/4 taza de caldo de ave
  • un puñado de hojas de albahaca
  • 12 aceitunas negras sin carozo
  • 1 cdta. de orégano
  • 1/2 cdta. de ají molido
  • sal
  • pimienta
  • queso Parmesano rallado

Preparación

  1. Cortar las hojas de albahaca en chiffonnade. Cortar las aceitunas en octavos.
  2. Picar la cebolla.
  3. Condimentar las supremas con sal y pimienta.
  4. En una sartén de hierro o antiadherente calentar la manteca con 1 cucharada de aceite de oliva. Incorporar las supremas y dorarlas de ambos lados, aprox. 4' por lado. Retirarlas y reservar.
  5. Agregar en la misma sartén la otra cucharada de aceite y añadir la cebolla. Cocinar a fuego medio unos 4', removiendo, hasta que comience a transparentar. Incorporar el caldo o vino para levantar el fondo de cocción, removiendo con una cuchara de madera.
  6. Añadir el tomate, condimentar con sal, pimienta, orégano y ají molido. Cocinar 5', incorporar el pollo con sus jugos y las aceitunas y cocinar 8 a 10' más, para terminar de cocinar el pollo.
  7. A último momento, agregar la albahaca y servir espolvoreado con queso rallado.
http://www.misanplas.com.ar/2016/07/05/supremas-de-pollo-con-salsa-de-tomates-y-albahaca/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.