
SUPREMAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATES Y ALBAHACA
Una receta práctica, ya que en lugar de preparar la salsa de tomates puede utilizarse salsa ya elaborada.
Para acompañar con arroz o alguna pasta.
Borrador automático
En lugar de aceitunas puede llevar alcaparras.
Ingredientes
- 4 supremas de pollo
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de tomates cubeteados
- 3/4 taza de caldo de ave
- un puñado de hojas de albahaca
- 12 aceitunas negras sin carozo
- 1 cdta. de orégano
- 1/2 cdta. de ají molido
- sal
- pimienta
- queso Parmesano rallado
Preparación
- Cortar las hojas de albahaca en chiffonnade. Cortar las aceitunas en octavos.
- Picar la cebolla.
- Condimentar las supremas con sal y pimienta.
- En una sartén de hierro o antiadherente calentar la manteca con 1 cucharada de aceite de oliva. Incorporar las supremas y dorarlas de ambos lados, aprox. 4' por lado. Retirarlas y reservar.
- Agregar en la misma sartén la otra cucharada de aceite y añadir la cebolla. Cocinar a fuego medio unos 4', removiendo, hasta que comience a transparentar. Incorporar el caldo o vino para levantar el fondo de cocción, removiendo con una cuchara de madera.
- Añadir el tomate, condimentar con sal, pimienta, orégano y ají molido. Cocinar 5', incorporar el pollo con sus jugos y las aceitunas y cocinar 8 a 10' más, para terminar de cocinar el pollo.
- A último momento, agregar la albahaca y servir espolvoreado con queso rallado.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 05/07/2016 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: aceitunas, albahaca, featured', pollo, tomates