Saturday 15 August 2020

BUDÍN DE ZUCCHINI Y PUERRO

Para salir un poco de la forma habitual de budín utilicé un bowl de acero inoxidable, al que le forré el interior con papel aluminio. Antes de volcar dentro la preparación, acomodé algunas rodajas de zucchini para una mejor presentación.

 

BUDÍN DE ZUCCHINI Y PUERRO

Ingredientes

  • 1 kilo de zucchini
  • 400 gramos de puerro
  • 1 pimiento morrón rojo chico
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 4 huevos grandes
  • 100 gramos de queso crema
  • 75 gramos de queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Preparación

  1. Lavar los zucchini, cortarlos en rodajas bien finas y ponerlos en un colador. Dejarlos 1/2 hora.
  2. Lavar los puerros y cortarlos en finas rodajas, desechando la parte verde. Picar el pimiento.
  3. En una sartén profunda o una cacerola calentar el aceite junto con la manteca. Cocinar las verduras, revolviendo de vez en cuando, hasta que estén tiernas.
  4. En un bowl batir ligeramente los huevos con el queso crema y el queso rallado. Incorporar las verduras y mezclar bien. Condimentar con sal, nuez moscada y pimienta.
  5. Volcar en un molde previamente forrado con papel aluminio y llevar a horno precalentado a 180 °C por 40 a 45'.
  6. Desmoldar y servir.
http://www.misanplas.com.ar/2017/01/31/budin-de-zucchini-y-puerro/

IMAGEN: © MISANPLAS

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