PALMERITAS CON HUEVO

Una Navidad sin las Palmeritas (palmitas) con huevo no son Navidad, me dijo una amiga cuando intercambiábamos ideas para la mesa navideña. Y como hacía mucho que en casa no las comíamos, las preparé para el 31 de diciembre. Al día siguiente nos peleábamos por la única que había sobrado.

Personalmente me gusta que al cortar el huevo la yema esté líquida, lo que implica usar huevos mollet, un punto de cocción intermedia entre el huevo pasado por agua y el duro. En ese caso pongo un huevo entero por palmerita, pero para que esta sea una receta realmente fácil, en lugar de mollet vamos a usar huevos duros.

Las palmeritas son las típicas de panadería, que miden entre 8 y 10 cm.

PALMERITAS CON HUEVO

Para 1 porción

Ingredientes

  • 1 palmerita de hojaldre
  • jamón cocido
  • 1/2 huevo duro
  • mayonesa
  • leche

Preparación

  1. Picar el jamón. Acomodarlo sobre la palmerita.
  2. Sobre el jamón poner medio huevo duro.
  3. Alivianar la mayonesa con leche, mezclando lo suficiente como para que quede bien lisa.
  4. Volcar una cucharada de la mayonesa aligerada sobre cada palmerita, hasta cubrir.
  5. Decorar con ciboulette o perejil picado.

Notas:

La misma receta se puede usar para preparar appetizers, invirtiendo el orden de algunos ingredientes. La diferencia es que hay que usar palmeritas chiquitas, untarlas con una buena cantidad de mayonesa para que se adhiera el jamón y terminar con el huevo duro picado.

https://www.misanplas.com.ar/2012/03/01/palmeritas-con-huevo/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.