Thursday 29 February 2024

ARROZ CON REMOLACHA Y CALAMARES

Todavía no vamos a hablar de risotto, porque esa preparación que se hace con arroz merece un capítulo aparte. Justamente por ese motivo, el arroz a a emplear hoy puede ser el que estén acostumbrados a usar.

Los calamares pueden reemplazarse perfectamente por camarones, langostinos o mejillones. Otra opción es poner un poco de cada uno.

ARROZ CON REMOLACHA Y CALAMARES

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de calamares
  • 1 cebolla
  • 240 gramos de arroz
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3/4 taza de vino blanco
  • caldo de ave
  • 2 remolachas hervidas
  • ralladura de 1 naranja
  • sal
  • pimienta
  • queso parmesano

Preparación

  1. Limpiar los calamares y cortarlos en aros no muy gruesos.
  2. Procesar las remolachas cocidas y peladas hasta hacerlas puré. Reservar.
  3. Preparar el caldo de ave y mantener a fuego bajo.
  4. Picar la cebolla.
  5. En una cacerola caliente, con el aceite de oliva, cocinar la cebolla hasta que esté transparente, sin llegar a dorar.
  6. Agregar el arroz y cocinar por 1 minuto, sin dejar de revolver.
  7. Incorporar el vino y dejar evaporar.
  8. Ir agregando caldo caliente de a poco, a medida que el arroz lo vaya absorbiendo, removiendo con cuidado para no romper los granos de arroz.
  9. Pasados 10 minutos de cocción, agregar el puré de remolachasy la ralladura de naranja.
  10. Incorporar más caldo si fuera necesario y los calamares.
  11. Salpimentar.
  12. Terminar la cocción, apagar el fuego y tapar la cacerola. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
  13. Terminar con láminas de queso parmesano cortado con pelapapas.

Notas:

El líquido que absorbe el arroz se calcula, aproximadamente, entre 2 veces y 2 veces y medio la cantidad de arroz, dependiendo de la variedad utilizada. Los 500 gramos de calamares pueden reemplazarse por 300 gramos de camarones.

https://www.misanplas.com.ar/2012/04/20/arroz-con-remolacha-y-calamares/

Tip: en el momento de apagar el fuego el arroz tiene que estar jugoso, ya que seguirá absorbiendo líquido durante esos minutos que necesita de reposo antes de ir a la mesa.

IMAGEN: © MISANPLAS

 

 

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