BOCADITOS DE ZUCCHINI

El zucchini, también llamado zapallito largo, zapallito italiano o calabacín, pertenece a la familia de las calabazas pequeñas y es oriundo de América. Sus flores, conocidas en Italia como fiori di zucca, se comen fritas, mojadas previamente en una masa similar a la de los panqueques; pueden estar rellenas con algún queso. Las flores deben ser cortadas el mismo día en que se van a cocinar.

Los zucchini tienen muy pocas calorías y son una buena fuente de vitamina C y vitamina A. Tienen un alto valor nutritivo y son muy beneficiosos para la salud.

Esta receta es muy sana, ya que los zucchini se grillan (hervidos mantendrían mucho contenido de agua) y los bocaditos se cocinan en el horno. En caso de querer reemplazar los boconccini de mozzarella por otro queso, hay que elegir uno que no se derrita fácilmente.

BOCADITOS DE ZUCCHINI

Para 12 unidades

Ingredientes

  • 2 zucchini medianos
  • 30 gramos de pan rallado
  • 15 gramos de almendras picadas
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado
  • 80 gramos de bocconcini (queso mozzarella)
  • 1 cdta. de orégano
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Cortar los zucchini en rebanadas de algo más de medio centímetro y grillarlos en un grill o una sartén, de ambos lados, hasta que estén tiernos.
  2. Precalentar el horno a 200°C.
  3. Cortar los zucchini en cubos pequeños y ponerlos en un bowl.
  4. Agregar el pan rallado, las almendras, el orégano, el queso rallado y mezclar.
  5. Cortar los bocconcini en bastoncitos y agregarlos a la preparación.
  6. Incorporar el huevo apenas batido.
  7. Mezclar bien para integrar los ingredientes.
  8. Condimentar con sal y pimienta.
  9. Colocar por cucharaditas en una placa apenas aceitada.
  10. Llevar a horno por 15' o hasta dorar.
  11. Servirlos como guarnición o acompañados por una ensalada.
https://www.misanplas.com.ar/2012/07/25/bocaditos-de-zucchini/

IMAGEN: © MISANPLAS

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