El zucchini, también llamado zapallito largo, zapallito italiano o calabacín, pertenece a la familia de las calabazas pequeñas y es oriundo de América. Sus flores, conocidas en Italia como fiori di zucca, se comen fritas, mojadas previamente en una masa similar a la de los panqueques; pueden estar rellenas con algún queso. Las flores deben ser cortadas el mismo día en que se van a cocinar.
Los zucchini tienen muy pocas calorías y son una buena fuente de vitamina C y vitamina A. Tienen un alto valor nutritivo y son muy beneficiosos para la salud.
Esta receta es muy sana, ya que los zucchini se grillan (hervidos mantendrían mucho contenido de agua) y los bocaditos se cocinan en el horno. En caso de querer reemplazar los boconccini de mozzarella por otro queso, hay que elegir uno que no se derrita fácilmente.
Ingredientes
- 2 zucchini medianos
- 30 gramos de pan rallado
- 15 gramos de almendras picadas
- 2 cdas. de queso parmesano rallado
- 80 gramos de bocconcini (queso mozzarella)
- 1 cdta. de orégano
- 1 huevo
- sal
- pimienta
Preparación
- Cortar los zucchini en rebanadas de algo más de medio centímetro y grillarlos en un grill o una sartén, de ambos lados, hasta que estén tiernos.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar los zucchini en cubos pequeños y ponerlos en un bowl.
- Agregar el pan rallado, las almendras, el orégano, el queso rallado y mezclar.
- Cortar los bocconcini en bastoncitos y agregarlos a la preparación.
- Incorporar el huevo apenas batido.
- Mezclar bien para integrar los ingredientes.
- Condimentar con sal y pimienta.
- Colocar por cucharaditas en una placa apenas aceitada.
- Llevar a horno por 15' o hasta dorar.
- Servirlos como guarnición o acompañados por una ensalada.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 25/07/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: boconccini, featured', verduras