El matambrito de cerdo es un corte que se prepara generalmente a la parrilla, pero hay otras formas de cocinarlo. Más allá del método de cocción, lo conveniente es elegir matambritos que tengan poca grasa y que la carne sea de color rosado.
MATAMBRITO DE CERDO AL VERDEO
Ingredientes
- 1,200 kilo de matambrito de cerdo
- 1/2 kilo de cebolla de verdeo
- 1/2 litro de caldo
- 100 cc de vino blanco
- 3 cdas. de ketchup
- 1 cda. al ras de fécula de maíz
- sal
- pimienta
Preparación
- Sacar el excedente de grasa de los matambritos.
- Cortarlos en tiras de 1 cm de ancho en el sentido de las fibras de la carne y, a su vez, cada tira en porciones de 5 cm de largo.
- Dorar los matambritos en una sartén, de a poca cantidad, a fuego alto. Tirar la grasa excedente antes de cocinar la siguiente tanda.
- Condimentarlos con sal y pimienta y reservar.
- Lavar y limpiar la cebolla de verdeo. Cortarlas en finas rodajas apartando las rodajas de la parte verde de la cebolla, para agregarla al final.
- En una cacerola sudar la cebolla, sin que llegue a dorarse, por unos minutos.
- Agregar el vino y dejar reducir.
- Incorporar el caldo y el ketchup. Revolver bien y salpimentar.
- Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría y agregarla a la salsa.
- Revolver continuamente mientras espesa.
- Agregar los matambritos y cocinar por 10' a fuego medio.
- Unos minutos antes de servir agregar la parte verde de la cebolla de verdeo, cortada en rodajas.
- Servir acompañado con papas fritas o papas noisette.
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- 02/10/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla de verdeo, cerdo, featured', ketchup