Monday 13 May 2024

PAPAS FRITAS AL HORNO

Hace un tiempo escuché a un joven marido decir que una de las cosas que más extrañaba de su soltería eran las papas fritas. Y es que su madre no tenía problemas en prepararlas, mientras que su mujer no cocinaba nada que fuera frito. Ella afirmaba que el motivo era porque había que cuidar la salud. Él, en cambio, sostenía que lo que ella quería era mantener la cocina limpia.

Cualquiera haya sido la verdad, estas papas pueden presentarse como una solución a cualquiera de las dos opciones. Son mucho más saludables y, como si eso fuera poco, no salpican.

PAPAS FRITAS AL HORNO

Ingredientes

  • 1/2 kilo de papas
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • especias (optativo)

Preparación

  1. Lavar las papas y pelarlas.
  2. Cortarlas a lo largo, tratando de que tengan el mismo grosor.
  3. Ponerlas en un bowl con agua caliente y dejarlas en remojo durante 30'.
  4. Precalentar el horno a 210º C.
  5. Escurrir el agua de las papas y secarlas bien.
  6. Untar el fondo de una fuente para horno con 1 cda. de aceite. Espolvorear con sal y pimienta.
  7. En una bolsa para freezer poner el resto del aceite, sal, pimienta y especias. Agregar las papas, cerrar la bolsa y moverla para que las papas se impregnen con la mezcla.
  8. Acomodar las papas en la fuente, una al lado de la otra, en una sola capa.
  9. Llevarlas a horno por 45', hasta que estén doradas, dándolas vuelta en la mitad de la cocción con cuidado de no romperlas.

Notas:

Puede colocarse papel manteca en la fuente para evitar que se peguen.

https://www.misanplas.com.ar/2012/10/17/papas-fritas-al-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.