Estos rollitos también son conocidos como Niños envueltos, pero ese nombre lo reservo para los originales, los que se preparan con hojas de repollo.
Esta es una receta con mucho potencial! Y digo eso porque porque permite infinidad de variantes de relleno y la posibilidad de cambiar la salsa en la que se sirven.
Para prepararlos, sólo se necesitan bifes de los que se compran para preparar milanesas y algo de imaginación. Para el relleno pueden utilizarse verduras (crudas o cocidas), restos de arroz o puré, paté de foie, jamón o panceta, huevos duros, frutos secos etc. En casa, para los que prefieren opciones más sencillas, los relleno con un trozo de salchicha de viena. Una rica salsa, y ¡listo!
Ingredientes
- 6 bifes de nalga o bola de lomo
- sal
- pimienta
- 100 gramos de pasas de uva sin semilas
- 50 gramos de nueces
- 40 gramos de queso rallado
- 2 cdas. de perejil picado
- 2 cdas. de aceite de oliva + c/n para dorar los rollitos
- Salsa sugerida:
- Salsa Marinara
- 1/2 taza de vino tinto
- 2 hojas de laurel
Preparación
- En un bowl mezclar las pasas de uva (pueden estar previamente hidratadas), las nueces picadas, el queso, el perejil picado, sal, pimienta y las 2 cdas. de aceite. Mezclar para obtener una pasta. Reservar.
- Quitarles la grasa a los bifes. Aplanarlos para que queden finitos y cortarlos por la mitad.
- Salpimentarlos.
- Cubrir la mitad de cada bife con la mezcla del relleno, en forma pareja.
- Enrollar los bifes presionando para que queden lo más compactos posible.
- Sujetarlos con un palillo o escarbadientes para que no se abran durante la cocción. Utilizar un palillo entero para evitar "sorpresas" a la hora de comerlos y que sea más fácil retirarlos.
- Dorar los rollitos en aceite caliente, dándolos vuelta para que tomen color de todos lados.
- Incorporarlos a una salsa Marinara diluída con el vino y agregar 2 hojas de laurel.
- Cocinar hasta que la carne esté cocida y tierna, aproximadamente 30-35'.
- Servir acompañados de puré o arroz blanco.
Notas:
Para unir el relleno puede reemplazarse el aceite de oliva por manteca pomada.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 08/11/2012 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', Marinara, milanesas, relleno