Casi sigo de largo cuando vi esta receta, hasta que caí en la cuenta que en lugar de masa llevaba vainillas y que la cubierta no requería cocción, sólo un toque de horno para dorar. O sea, un postre rico en apenas unos minutos y ¡muy fácil!
TARTA DE FRAMBUESAS
Ingredientes
- 400 gramos de frambuesas
- 10-12 vainillas
- 400 gramos de leche condensada
- 150 ml de yogur firme de vainilla
- jugo de 4 limas
- ralladura de 2 limas
- 1 cda. de azúcar moreno
Preparación
- Precalentar el grill del horno al máximo. Si no se tiene grill poner el estante del horno bien alto. Otra opción es utilizar el grill del microondas.
- Colocar las vainillas en el fondo de una fuente rectangular que pueda ir al horno.
- Mojar con la mitad del jugo y espolvorear con la mitad de la ralladura.
- Repartir por encima la mitad de las frambuesas, aplastando ligeramente con un tenedor.
- Mezclar en un bowl la leche condensada, el yogur y el jugo y la ralladura restantes y verter sobre las frambuesas.
- Repartir con una espátula y colocar encima las frambuesas restantes.
- Espolvorear con azúcar y poner bajo el grill 5 minutos hasta que se dore.
- Dejar enfriar un poco y servir.
Notas:
Se pueden sustituir las limas por naranjas y las frambuesas por frutillas, arándanos, grosellas, moras o cerezas sin carozo.
©MISANPLAS
FUENTE: Hola.com
- 01/05/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: featured', frambuesas, frutillas, receta fácil, vainillas