Friday 19 July 2024

TARTA DE FRAMBUESAS

Casi sigo de largo cuando vi esta receta, hasta que caí en la cuenta que en lugar de masa llevaba vainillas y que la cubierta no requería cocción, sólo un toque de horno para dorar. O sea, un postre rico en apenas unos minutos y ¡muy fácil!

TARTA DE FRAMBUESAS

Ingredientes

  • 400 gramos de frambuesas
  • 10-12 vainillas
  • 400 gramos de leche condensada
  • 150 ml de yogur firme de vainilla
  • jugo de 4 limas
  • ralladura de 2 limas
  • 1 cda. de azúcar moreno

Preparación

  1. Precalentar el grill del horno al máximo. Si no se tiene grill poner el estante del horno bien alto. Otra opción es utilizar el grill del microondas.
  2. Colocar las vainillas en el fondo de una fuente rectangular que pueda ir al horno.
  3. Mojar con la mitad del jugo y espolvorear con la mitad de la ralladura.
  4. Repartir por encima la mitad de las frambuesas, aplastando ligeramente con un tenedor.
  5. Mezclar en un bowl la leche condensada, el yogur y el jugo y la ralladura restantes y verter sobre las frambuesas.
  6. Repartir con una espátula y colocar encima las frambuesas restantes.
  7. Espolvorear con azúcar y poner bajo el grill 5 minutos hasta que se dore.
  8. Dejar enfriar un poco y servir.

Notas:

Se pueden sustituir las limas por naranjas y las frambuesas por frutillas, arándanos, grosellas, moras o cerezas sin carozo.

https://www.misanplas.com.ar/2013/05/01/tarta-de-frambuesas/

FUENTE: Hola.com

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.