
CUADRADOS DE MANZANA
Uno de mis hijos es fanático de estas masitas, así que son un clásico en casa. Son muy fáciles de hacer y el único secreto que tienen es que, al agregarle la harina, hay que batir un poco para que le entre aire a la preparación.
Como siempre digo, si pueden déjenlos enfriar antes de cortarlos, aunque no es fácil.
CUADRADOS DE MANZANA
Ingredientes
- 100 g de manteca a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 120 g de harina
- 60 g de almidón de maíz
- 1 ½ cdta de polvo para hornear
- 2 manzanas grandes
- esencia de vainilla
- 50 g de azúcar
Preparación
- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema.
- Agregar los huevos de a uno, mezclando bien.
- Agregar la esencia de vainilla.
- Tamizar el almidón de maíz, la harina y el polvo de hornear.
- Incorporarlos a la preparación y mezclar bien, batiendo un poco para incorporar algo de aire.
- Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas y agregar a la masa. Mezclar.
- Verter en un molde de 30 por 22 cm, enmantecado y enharinado y espolvorear la superficie con los 50 g de azúcar.
- Cocinar en horno a 180 °C por 30’, hasta que la superficie esté dorada. Dejar enfriar y cortar en cuadraditos.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 24/05/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, MASITAS Y GALLETITAS, PARA EL TÉ Tags: featured', fécula de maíz, harina, manzanas