REPOLLO COLORADO Y MANZANA

El repollo colorado es originario del Mediterráneo. Tiene pocas calorías y un alto contenido de vitaminas, sales minerales y azufre.

Esta guarnición es para acompañar cerdo, pato, salchichas ahumadas y carnes de caza.

REPOLLO COLORADO CON MANZANA

Ingredientes

  • ½ repollo colorado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 manzanas
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de azúcar
  • 2 cdas. de vinagre de vino o manzana
  • 120 cc de agua o vino blanco o jugo de naranja

Preparación

  1. Lavar el repollo colorado y cortarlo por la mitad. Sacarle el tallo blanco y cortar el repollo en tiras muy finas.
  2. Cortar la cebolla en juliana.
  3. Pelar las manzanas y cortarlas en pequeños cubos.
  4. Calentar la manteca y el aceite en una cacerola sobre el fuego.
  5. Incorporar la cebolla y saltearla por 3'. Agregar las manzanas. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar el repollo, el azúcar, el vinagre y el agua (o vino o jugo). Revolver bien.
  6. Tapar y dejar cocinar por 1 hora, a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando. Agregar un poco más de agua si fuera necesario.

Notas:

Puede agregarse 50 gramos de panceta cortada en tiras.

https://www.misanplas.com.ar/2013/11/05/repollo-colorado-y-manzana/

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