El repollo colorado es originario del Mediterráneo. Tiene pocas calorías y un alto contenido de vitaminas, sales minerales y azufre.
Esta guarnición es para acompañar cerdo, pato, salchichas ahumadas y carnes de caza.
REPOLLO COLORADO CON MANZANA
Ingredientes
- ½ repollo colorado
- 1 cebolla mediana
- 2 manzanas
- 1 cda. de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 3 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de vinagre de vino o manzana
- 120 cc de agua o vino blanco o jugo de naranja
Preparación
- Lavar el repollo colorado y cortarlo por la mitad. Sacarle el tallo blanco y cortar el repollo en tiras muy finas.
- Cortar la cebolla en juliana.
- Pelar las manzanas y cortarlas en pequeños cubos.
- Calentar la manteca y el aceite en una cacerola sobre el fuego.
- Incorporar la cebolla y saltearla por 3'. Agregar las manzanas. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar el repollo, el azúcar, el vinagre y el agua (o vino o jugo). Revolver bien.
- Tapar y dejar cocinar por 1 hora, a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando. Agregar un poco más de agua si fuera necesario.
Notas:
Puede agregarse 50 gramos de panceta cortada en tiras.
©MISANPLAS
- 05/11/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla, featured', manzanas, repollo colorado