CRUMBLE DE BANANAS

El crumble es un postre de origen inglés que se caracteriza por tener una cubierta que se prepara, principalmente, con una mezcla de harina y manteca con aspecto de migas. Es muy práctico, ya que su elaboración es muy fácil, y puede prepararse con antelación y calentarlo en el momento de servirlo.

Tal vez el más conocido de los crumbles sea el de manzanas pero, definitivamente, no es el único. Hemos visto que hasta los hay salados, como el Crumble de morcilla y manzanas.

CRUMBLE DE BANANAS

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 50 gramos de manteca
  • 60 gramos de azúcar
  • Crumble:
  • 80 gramos de manteca
  • 125 gramos de harina
  • 1/2 cdta. de polvo de hornear
  • 70 gramos de azúcar rubia
  • pizca de canela

Preparación

  1. Cortar las bananas en rodajas de 1 cm de espesor.
  2. Derretir la manteca en una sartén. Dorar las rodajas, espolvoreadas con el azúcar, entre 3 y 5'. Acomodar las bananas en una fuente para horno o moldes individuales.
  3. Para el crumble, mezclar la harina con el azúcar y la canela. Agregar la manteca cortada en cubos y deshacerla dentro de la mezcla, preferentemente con las manos, hasta que la preparación se asemeje al pan rallado.
  4. Cubrir las bananas con el crumble.
  5. Llevar a un horno precalentado a 200 °C hasta dorar, aproximadamente 40'.
  6. Servir tibio, acompañado de una bocha de helado de crema.
https://www.misanplas.com.ar/2014/01/14/crumble-de-bananas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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