Para acompañar un pollo a la parrilla, unas costillitas de cerdo, una bondiola…
Para los que no están acostumbrados a lo agridulce piensen que, en definitiva, el tomate es una fruta, no tan dulce pero fruta al fin.
ENSALADA DE TOMATES Y DURAZNOS
Ingredientes
- 1/2 cebolla morada pequeña
- 1 cda. de aceto balsámico
- 2 tomates grandes o tomates cherry
- 1/2 kilo de duraznos maduros
- 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
- 2 cdas. de jugo de naranja
- 1 cdta. de salsa de soja
- 1/2 cdta. ralladura de cáscara de limón
- 1/4 cdta. de sal
- 1/2 taza de hojas pequeñas de menta y hojas de albahaca enteras (si son grandes desgarrarlas en pedazos más pequeños)
Preparación
- Cortar la cebolla en cubos y ponerlos en un bowl pequeño. Agregar el vinagre balsámico y reservar.
- Cortar los tomates en pedazos grandes, de un tamaño uniforme. Para hacer esto fácilmente , primero cortar los tomates en cruz, y luego cortarlos en dados grandes, de unos 2 cm de lado. Si los tomates tienen forma muy irregular, simplemente cortarlos en trozos y luego cortar las cuñas por la mitad. Si son cherry cortarlos al medio.
- Poner los tomates en una fuente poco profunda pero amplia.
- Pelar los duraznos y cortar en gajos. Añadir los duraznos a la fuente.
- Mezclar el aceite de oliva, el jugo de naranja, la salsa de soja, la ralladura de limón y sal. Agregar al vinagre balsámico y las cebollas. Mezclar bien.
- Verter el aderezo sobre los tomates y duraznos. Añadir la mitad de las hierbas, sazonar con sal y mezclar suavemente pero a fondo.
- Probar la ensalada y añadir más aceto, salsa de soja o jugo de naranja si es necesario.
- Antes de servir, mezclar nuevamente y espolvorear con el resto de las hierbas y las flores (si se utilizan) .
©MISANPLAS
FUENTE: Popsugar
- 30/01/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: duraznos, featured', temporada de, tomates