Para la cartera de la dama, para el bolsillo del caballero, para la vianda del colegio o el almuerzo en el trabajo. O, por qué no, como guarnición.
Como si fuera poco, esta receta de Food52 se prepara con arroz que sobró de alguna preparación y quedó dando vueltas en la heladera. ¿Algo más?
Simplemente llevarlo al horno hasta que la superficie esté dorada.
ARROZ VERDE
Ingredientes
- 100 gramos de manteca
- 2 ó 3 manojos de cebollitas de verdeo
- 2 tazas de arroz blanco cocido
- 2 huevos grandes o 3 chicos
- 1 a 1 1/2 taza de leche
- 2 tazas de queso rallado, cheddar o similar
- 1 taza de perejil picado
- sal
- pimienta
Preparación
- Cortar las cebollitas de verdeo en aros y reservar la parte verde.
- En una gran sartén, calentar la mitad de la manteca a fuego medio.
- Añadir la parte blanca de la cebolla a la sartén y cocinar hasta que estén doradas y apenas comiencen a crujir.
- Salar ligeramente, a gusto.
- Retirar del fuego, dejar enfriar un poco y añadir el arroz cocido y el resto de la manteca, revolviendo para mezclar los ingredientes.
- Agregar los huevos y suficiente leche para formar una pasta espesa.
- Incorporar el queso y el perejil, además de un puñado de la parte verde de la cebolla, picada.
- Añadir más leche si es necesario.
- Salpimentar.
- Volcar la preparación en un molde enmantecado.
- El líquido debe llegar hasta el nivel del arroz, por lo que se recomienda añadir más si parece que va a quemarse o secarse mientras se hornea.
- Llevar a un horno precalentado a 180 °C hasta que esté firme, aproximadamente 45 a 60 minutos. Cortar como si fuera un pastel.
©MISANPLAS
IMAGEN: Eric Moran
- 07/05/2014 No comments Posted in: ARROZ Y LEGUMBRES, COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: arroz, featured', reciclando