Venían unas amigas a almorzar y, conocedora de sus gustos, decidí prepararles una ensalada con queso brie envuelto en masa philo, tibio. Sé que les encanta, así que partí decidida al supermercado.
Con el brie no hubo problemas, pero la masa philo no la conseguí por el barrio, con lo cual tuve que poner en marcha mi imaginación para ver cómo suplantaba el toque caliente de la ensalada. Como el brie ya lo había comprado, se me ocurrió que una opción era cortarlo en cuñas y freírlo.
La verdad es que, como había un picoteo inicial con algunas cositas, decidimos obviar la ensalada. De todas formas, freí el queso y pasó a formar parte de la mesa. De haberlo sabido con antelación, lo hubiera acompañado con una mermelada de tomates. De todas formas, estaban exquisitos.
Sin dudar, podrían formar parte de una ensalada.
Ingredientes
- 250 gramos de queso brie
- 2 claras de huevo
- harina
- 70 gramos de panko (pan rallado japonés)
- aceite para freír
Preparación
- Cortar el queso brie en cuñas o pequeños triángulos.
- Batir ligeramente las claras.
- Pasar los triángulos por harina, luego por las claras y por último por el panko.
- Acomodar los triángulos sobre un plato y llevarlos a la heladera por lo menos 30'.
- Freír en aceite bien caliente hasta dorar.
- Servir enseguida.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 21/05/2014 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA Tags: brie, featured', panko