Una buena opción cuando no queremos sentarnos a la mesa y preferimos algo más informal. Podemos presentar los rellenos, el de pollo y el de carne, en fuentes y las tortillas tibias y cubiertas, para que mantengan el calor, y que cada coomensal se arme su propia fajita.
Para la crema ácida, mezclar queso crema, crema de leche y jugo de limón. Un acompañamiento indispensable.
FAJITAS DE POLLO
Ingredientes
- 700 gramos de pollo
- 2 tomates
- 1 morrón verde
- 1 morrón rojo
- 1/2 cebolla morada
- tabasco
- 1/2 cdta. de ajo en polvo
- 1 cdta. de pimentón
- 1/2 cdta. de ají molido
- 1/4 cdta. de comino
- sal
- pimienta
- 3 cdas. de aceite
- 15 Fajitas (tortillas mexicanas)
- queso cheddar o similar rallado
Preparación
- Cortar el pollo en tiras del tamaño de un bocado. Salpimentarlos.
- Cortar la cebolla y los morrones en juliana.
- En una cacerola o sartén grande dorar las verduras. Cuando estén tiernas, aproximadamente 15', agregar el pollo y continuar la cocción.
- Cuando el pollo esté cocido, agregar el tomate picado, el ajo, 10 gotas de tabasco, sal, pimienta, ají molido, comino y pimentón.
- Calentar las fajitas en el horno o en una sartén.
- Servir la carne sobre las fajitas.
- Acompañar con el queso cheddar.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 29/05/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, ENTRADAS, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO Tags: cebolla, featured', morrones, platos típicos, pollo