Tuesday 16 July 2024

REPOLLITOS DE BRUSELAS AL HORNO

Con los repollitos no hay término medio. O te gustan o no.

Sin embargo, esta forma de cocinarlos, al horno y con ese toque dulzón y lo crocante del queso, abren otro posibilidad para este vegetal.

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REPOLLITOS DE BRUSELAS AL HORNO

Ingredientes

  • 500 gramos de repollitos de Bruselas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • sal
  • pimienta
  • queso rallado

Preparación

  1. Lavar los repollitos. Retirar las hojas exteriores que estén oxidadas o decoloradas.
  2. Cortarles la base y cortarlos al medio.
  3. En un bowl amplio, mezclar el aceite, el aceto. el azúcar, sal y pimienta.
  4. Poner dentro los repollitos y revolver para que se impregnen con los líquidos.
  5. Precalentar el horno a 200 ºC.
  6. Acomodar los repollitos, sin que se superpongan, en una placa para horno antiadherente o cubierta con papel manteca.
  7. Llevar a horno por 15'.
  8. Retirar y remover los repollitos, cuidadndo que no se queme el caramelo que se forma con el azúcar y el aceto. Volver a introducirlos en el horno.
  9. Cocinar por 10' más.
  10. Retirarlos y espolvorearlos con queso parmesano rallado.
  11. Volver al horno por 10' más.
https://www.misanplas.com.ar/2014/06/25/repollitos-de-bruselas-al-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

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