El dulce de membrillo se prepara a partir del membrillo, una fruta originaria de Asia Menor.
Puede emplearse para decorar galletas, como relleno de la conocida Pasta frola o, simplemente, acompañado de una rebanada de queso. En cuanto al queso, hay quienes prefieren el cáscara colorada, mientras que otros, entre los que me incluyo, nos inclinamos por un queso cremoso o un cuartirolo para formar el conocido «postre vigilante», como se lo llama en Argentina, o Martín Fierro, como lo llaman en Uruguay.
DULCE DE MEMBRILLO
Ingredientes
- 1 kilo de membrillos
- azúcar c/n
Preparación
- Lavar bien los membrillos para sacarles la pelusa blanca que los cubre.
- Partirlos al medio, ponerlos en una cacerola y cubrirlos con agua.
- Cocinarlos hasta que estén tiernos, aproximadamente una hora.
- Dejar que se entibien para poder pelarlos y retirarles las semillas del centro.
- Pasar por un pisa puré y pesar la pulpa obtenida.
- Poner en una cacerola y agregar el mismo peso de azúcar.
- Cocinar a fuego medio-bajo hasta que espese, removiendo constantemente.
- El dulce estará listo cuando al pasar con la cuchara de madera se vea el fondo.
- Rociar un molde con un poco de aceite vegetal y volcar dentro el dulce.
- Golpear sobre la mesada para emparejar la superficie.
- Llevar a la heladera.
Notas:
El molde puede ser descartable.
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- 08/08/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, DULCES Y MERMELADAS, PARA EL TÉ, POSTRES Tags: dulces, featured', frutas, temporada de