TORTA DE QUESO CREMA

Esta es una de esas recetas fáciles y que, como si eso fuera poco,  siempre salen bien. Es más, ni siquiera es necesario tener vaso medidor, balanza o batidora. Sí, tan fácil es.

Pero, ¿cómo medir los ingredientes? Utilizando el mismo recipiente plástico en el que viene el queso crema. Eso sí, hay que lavarlo primero!

En cuanto al molde, puede utilizarse cualquier formato, aunque particularmente prefiero el molde savarin o corona (con una chimenea en el centro) para esta receta. En lugar del típico enmantecado y enharinado, prueben enmantecar y cubrir las paredes del molde con azúcar. Después me cuentan.

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TORTA DE QUESO CREMA

Ingredientes

  • 1 pote de queso crema de 300 gramos (Mendicrim o similar)
  • 1 1/2 pote de harina leudante
  • 1 pote de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • manteca para el molde
  • harina o azúcar para el molde

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Enmantecar un molde savarin de 24 o 26 cm de diámetro y enharinarlo o espolvorearlo con azúcar hasta cubrir toda la manteca.
  3. En un bowl, poner el queso crema y mezclarlo con el azúcar, sin batir.
  4. Agregar los huevos, de a uno, mezclando bien para integrar.
  5. Añadir la esencia de vainilla.
  6. Incorporar, de a poco, la harina tamizada, hasta lograr una preparación homogénea.
  7. Batir con cuchara de madera o espátula para incorporarle un poco de aire, unos 2'.
  8. Volcar la mezcla dentro del molde. Emparejar la superficie y llevar al horno por 40-45'.
  9. Desmoldar y dejar entibiar.

Notas:

Puede utilizarse batidor eléctrico para mezclar.

https://www.misanplas.com.ar/2014/08/14/torta-de-queso-crema/

IMAGEN: © MISANPLAS

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