CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO

Un año atrás hablábamos del Cheesecake clásico. Esta vez de una variante irresistible, un Cheesecake de chocolate blanco.

Podés cubrirlo con Salsa de arándanos o de frutos rojos. Si querés algo más fácil, diluí mermelada de frutillas o frambuesas al fuego, con un poco de agua.

CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes

  • Base:
  • 170 gramos de galletitas dulces tipo "María"
  • 50 gramos de azúcar
  • 85 gramos de manteca derretida
  • Relleno:
  • 700 gramos de queso crema tipo americano (Finlandia o Philadelphia)
  • 300 gramos de chocolate blanco
  • 4 cdas. de crema
  • 275 gramos de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • 4 huevos
  • Cubierta:
  • Salsa de arándanos o frutos rojos

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Procesar las galletitas hasta que se asemejen a pan rallado. Volcarlas en un bowl, agregar la manteca derretida y el azúcar y mezclar hasta que los ingredientes se impregnen con la manteca.
  3. Forrar con papel manteca o aluminio la base de un molde desmontable de aprox. 24 cm de diámetro.
  4. Enmantecar el fondo y las paredes del molde.
  5. Con la mano o una cuchara, presionar la mezcla en forma uniforme sobre la base del molde.
  6. Aplanar con los dedos, una cuchara o un pisa puré. Hornear por 10'. Bajar el fuego a 150 °C.
  7. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  8. Derretir a baño María el chocolate blanco, junto con la crema de leche.
  9. En un bowl, batir con batidora eléctrica los quesos. Agregar el chocolate derretido, el azúcar, la esencia y batir a velocidad media hasta que la preparación sea suave y uniforme.
  10. Durante la preparación del relleno, es importante raspar los bordes con una espátula, entre cada adición, para que la mezcla resulte homogénea.
  11. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir, pero una vez agregados terminar con el batido.
  12. Poner el molde sobre una placa. Rellenar con la mezcla de queso.
  13. Llevar a horno a 150 °C entre 1 hora y 1 y 10'. El punto se sabe cuando, al mover el molde, el centro no está totalmente firme.
  14. Apagar el horno. Dejar la puerta entreabierta, con el Cheesecake dentro, hasta que el horno se enfríe.
  15. Retirarlo del horno y dejarlo enfriar completamente a temperatura ambiente. Pasar un cuchillo por el borde para despegarlo del molde.
  16. Cubrirlo con plástico y llevarlo a la heladera por varias horas. Si es toda la noche, mejor.
  17. Para desmoldarlo, usar el papel manteca para ayudarse y poder pasarlo a una fuente o plato.
https://www.misanplas.com.ar/2014/08/22/cheesecake-de-chocolate-blanco/

IMAGEN: © MISANPLAS

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