Un año atrás hablábamos del Cheesecake clásico. Esta vez de una variante irresistible, un Cheesecake de chocolate blanco.
Podés cubrirlo con Salsa de arándanos o de frutos rojos. Si querés algo más fácil, diluí mermelada de frutillas o frambuesas al fuego, con un poco de agua.
CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
- Base:
- 170 gramos de galletitas dulces tipo "María"
- 50 gramos de azúcar
- 85 gramos de manteca derretida
- Relleno:
- 700 gramos de queso crema tipo americano (Finlandia o Philadelphia)
- 300 gramos de chocolate blanco
- 4 cdas. de crema
- 275 gramos de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de almidón de maíz
- 4 huevos
- Cubierta:
- Salsa de arándanos o frutos rojos
Preparación
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Procesar las galletitas hasta que se asemejen a pan rallado. Volcarlas en un bowl, agregar la manteca derretida y el azúcar y mezclar hasta que los ingredientes se impregnen con la manteca.
- Forrar con papel manteca o aluminio la base de un molde desmontable de aprox. 24 cm de diámetro.
- Enmantecar el fondo y las paredes del molde.
- Con la mano o una cuchara, presionar la mezcla en forma uniforme sobre la base del molde.
- Aplanar con los dedos, una cuchara o un pisa puré. Hornear por 10'. Bajar el fuego a 150 °C.
- Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Derretir a baño María el chocolate blanco, junto con la crema de leche.
- En un bowl, batir con batidora eléctrica los quesos. Agregar el chocolate derretido, el azúcar, la esencia y batir a velocidad media hasta que la preparación sea suave y uniforme.
- Durante la preparación del relleno, es importante raspar los bordes con una espátula, entre cada adición, para que la mezcla resulte homogénea.
- Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir, pero una vez agregados terminar con el batido.
- Poner el molde sobre una placa. Rellenar con la mezcla de queso.
- Llevar a horno a 150 °C entre 1 hora y 1 y 10'. El punto se sabe cuando, al mover el molde, el centro no está totalmente firme.
- Apagar el horno. Dejar la puerta entreabierta, con el Cheesecake dentro, hasta que el horno se enfríe.
- Retirarlo del horno y dejarlo enfriar completamente a temperatura ambiente. Pasar un cuchillo por el borde para despegarlo del molde.
- Cubrirlo con plástico y llevarlo a la heladera por varias horas. Si es toda la noche, mejor.
- Para desmoldarlo, usar el papel manteca para ayudarse y poder pasarlo a una fuente o plato.
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- 22/08/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: chocolate blanco, featured', huevos, queso crema