Esta receta es un clásico y algunos dirán: ¿quién no sabe hacer una salsa de tomates? Sin embargo, todos los días entra a la cocina alguien nuevo que comienza sus lides entre las cacerolas. Los que se casan, los que se descasan, los que se van a vivir solos o se encuentran en alguna situación en la que tengan que preparar su propia comida. Para ellos esta receta básica, madre de otras salsas, que puede servirse con pastas, carnes, verduras o para utilizar en pizzas.
Esta es una de esas recetas que puede prepararse en mayor cantidad que la necesaria, para congelarla en recipientes individuales y poder sacarla del freezer en algún momento de necesidad.
Ingredientes
- 1 lata de tomates perita
- 1 cebolla chica o mediana
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 diente de ajo (optativo)
- 1 cdta. de azúcar
- 1 cdta. de orégano o hierbas
- sal
- pimienta
Preparación
- Pelar la cebolla y picarla bien fina, en brunoise.
- Cortar los tomates en trozos pequeños, sin desechar el jugo. Este paso se puede obviar y aplastar los tomates con un pisa papas, ya dentro de la cacerola.
- En una cacerola calentar el aceite de oliva a fuego medio.
- Agregar la cebolla y el diente de ajo pelado, pero entero. Rehogar, revolviendo con cuchara de madera, por 5 a 7', hasta que la cebolla esté transparente y los bordes apenas dorados.
- Incorporar los tomates con su jugo.
- Bajar el fuego y añadir sal, pimienta y azúcar.
- Dejar cocinar a fuego bajo entre 30 y 35', revolviendo de vez en cuando.
- Una vez lista, retirar el diente de ajo.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 02/09/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: cebolla, featured', tomates