SALSA DE TOMATES

Esta receta es un clásico y algunos dirán: ¿quién no sabe hacer una salsa de tomates? Sin embargo, todos los días entra a la cocina alguien nuevo que comienza sus lides entre las cacerolas. Los que se casan, los que se descasan, los que se van a vivir solos o se encuentran en alguna situación en la que tengan que preparar su propia comida. Para ellos esta receta básica, madre de otras salsas, que puede servirse con pastas, carnes, verduras o para utilizar en pizzas.

Esta es una de esas recetas que puede prepararse en mayor cantidad que la necesaria, para congelarla en recipientes individuales y poder sacarla del freezer en algún momento de necesidad.

SALSA DE TOMATES

Ingredientes

  • 1 lata de tomates perita
  • 1 cebolla chica o mediana
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo (optativo)
  • 1 cdta. de azúcar
  • 1 cdta. de orégano o hierbas
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Pelar la cebolla y picarla bien fina, en brunoise.
  2. Cortar los tomates en trozos pequeños, sin desechar el jugo. Este paso se puede obviar y aplastar los tomates con un pisa papas, ya dentro de la cacerola.
  3. En una cacerola calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  4. Agregar la cebolla y el diente de ajo pelado, pero entero. Rehogar, revolviendo con cuchara de madera, por 5 a 7', hasta que la cebolla esté transparente y los bordes apenas dorados.
  5. Incorporar los tomates con su jugo.
  6. Bajar el fuego y añadir sal, pimienta y azúcar.
  7. Dejar cocinar a fuego bajo entre 30 y 35', revolviendo de vez en cuando.
  8. Una vez lista, retirar el diente de ajo.
https://www.misanplas.com.ar/2014/09/02/salsa-de-tomates-facil/
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 IMAGEN: © MISANPLAS

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