No es el primer ossobuco que preparamos, pero no está de más recordar la nobleza de este corte de carne, tan económico además.
Recordemos que este corte, que proviene del garrón de las patas traseras de la vaca, requiere de una cocción lenta para que quede tierno y que los cartílagos y tendones se conviertan en una especie de gelatina.
OSSOBUCO CON SALSA DE VERDURAS
Ingredientes
- 6 ruedas de ossobuco con hueso (de entre 3 y 4 cm de alto)
- harina
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de manteca
- 2 cebollas grandes
- 4 zanahorias grandes
- 2 cdas. de extracto de tomate
- 200 cc de vino blanco
- 350 cc de caldo de ave
- sal
- pimienta
- 3 hojas de laurel
- 1 ramita de romero
- 2 ramitas de tomillo
- ralladura de 1 naranja
- 2 cdas. de perejil picado
Preparación
- Pelar y rallar, algo gruesas, las zanahorias.
- Pelar y picar las cebollas en cubos pequeños.
- Condimentar las ruedas de ossobuco con sal y pimienta.
- Pasarlos por harina.
- En una cacerola calentar el aceite y la manteca. Dorar las ruedas de ossobuco de ambos lados. Reservar.
- En la misma cacerola rehogar la cebolla picada junto con la zanahoria rallada. Cocinar durante 10' a fuego lento.
- Añadir el vino y cocinar 1', para desglasar los jugos.
- Agregar el extracto de tomate disuelto en un poco del caldo, el resto del caldo, el laurel, el romero y la ralladura de naranja.
- Sazonar con un poco más de sal y pimienta.
- Llevar a hervor y cocinar, tapado, a fuego bajo hasta que la carne esté bien tierna, aprox. 2 horas.
- Antes de servir, agregar el perejil.
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- 23/09/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', ossobuco, verduras