Sabemos que la carne picada es uno de los cortes de carne más económicos. Teniendo eso en cuenta es que hay que buscar alternativas, además de las Albóndigas al horno o el Arrollado de carne, panceta y mozzarella.
Esta es una opción que puede ser un muy buen plato, tanto por su simpleza, por lo práctico, ya que puede dejarse preparado con antelación, y porque puede elaborarse con salsa casera o comprada. Como si fuera poco, cubre una buena cuota de nutrientes, provenientes de la carne, el tomate y el queso.
HAMBURGUESAS A LA PIZZA
Ingredientes
- 800 gramos de carne picada
- sal
- pimienta
- hierbas y/o especias a elección (optativo)
- salsa de tomates
- 200 gramos de queso mozzarella o queso cuartirolo en fetas
Preparación
- Poner la carne picada en un bowl.
- Condimentar con sal, pimienta y hierbas o especias a elección. Mezclar bien con la mano, presionando para compactar la carne.
- Dividir la carne en ocho porciones.
- Humedecerse las manos. Hacer una pelota de carne entre las palmas, apoyarla sobre un foil o separador. Aplastarla hasta obtener el tamaño deseado, dándole forma redondeada.
- Calentar la sartén, plancha o grill. Pincelar apenas con aceite. Cocinar las hamburguesas 4' y darlas vuelta. Cocinarlas del otro lado 4-5', o hasta que estén doradas y en el punto de cocción deseado.
- Colocarlas sobre una placa para horno, sin que se encimen.
- Cubrir cada hamburguesa con la salsa de tomates y coronar con fetas de queso.
- Llevar a horno caliente por 10', hasta que el queso se derrita.
- Acompañar con papas fritas o un puré.
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- 30/09/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: carne picada, featured', mozzarella