HAMBURGUESAS A LA PIZZA

Sabemos que la carne picada es uno de los cortes de carne más económicos. Teniendo eso en cuenta es que hay que buscar alternativas, además de las Albóndigas al horno o el Arrollado de carne, panceta y mozzarella.

Esta es una opción que puede ser un muy buen plato, tanto por su simpleza, por lo práctico, ya que puede dejarse preparado con antelación, y porque puede elaborarse con salsa casera o comprada. Como si fuera poco, cubre una buena cuota de nutrientes, provenientes de la carne, el tomate y el queso.

HAMBURGUESAS A LA PIZZA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 800 gramos de carne picada
  • sal
  • pimienta
  • hierbas y/o especias a elección (optativo)
  • salsa de tomates
  • 200 gramos de queso mozzarella o queso cuartirolo en fetas

Preparación

  1. Poner la carne picada en un bowl.
  2. Condimentar con sal, pimienta y hierbas o especias a elección. Mezclar bien con la mano, presionando para compactar la carne.
  3. Dividir la carne en ocho porciones.
  4. Humedecerse las manos. Hacer una pelota de carne entre las palmas, apoyarla sobre un foil o separador. Aplastarla hasta obtener el tamaño deseado, dándole forma redondeada.
  5. Calentar la sartén, plancha o grill. Pincelar apenas con aceite. Cocinar las hamburguesas 4' y darlas vuelta. Cocinarlas del otro lado 4-5', o hasta que estén doradas y en el punto de cocción deseado.
  6. Colocarlas sobre una placa para horno, sin que se encimen.
  7. Cubrir cada hamburguesa con la salsa de tomates y coronar con fetas de queso.
  8. Llevar a horno caliente por 10', hasta que el queso se derrita.
  9. Acompañar con papas fritas o un puré.
https://www.misanplas.com.ar/2014/09/30/hamburguesas-a-la-pizza/

IMAGEN: © MISANPLAS

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