PIERNA DE CORDERO EN COSTRA DE HIERBAS

Una pierna de cordero es una muy buena opción para formar parte de la mesa navideña.

En esta receta la preparamos con una corteza de hierbas y ajo para complementar el delicado sabor de la carne. Es importante tener en cuenta los pasos a seguir para que dé como resultado una pata jugosa y sabrosa.

Puede prepararse con una pata con hueso, pero lo ideal es que esté deshuesada.

PIERNA DE CORDERO EN COSTRA DE HIERBAS

Para 8 a 10 porciones

Web: Food

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero de entre 2,5 y 3,5 kilos
  • 4 dientes de ajo, cortados en rebanadas finas
  • 1 cda. de hojas de romero frescas
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Costra:
  • 4 rebanadas de pan de molde o lactal
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/3 taza de hojas de perejil, picadas
  • 1 cdta. de romero fresco picado
  • 2 cdas. de mostaza de Dijon

Preparación

  1. Para el cordero: poner la rejilla del horno en la posición media-baja y calentar el horno a 230 ºC. Usando un cuchillo de pelar, cortar ranuras de 2 cm de profundidad en todo el cordero. Introducir en las ranuras láminas de ajo y romero.
  2. Frotar el cordero con aceite y sazonar con sal y pimienta. Colocar la pierna con el lado carnoso hacia abajo sobre una rejilla puesta en el interior de una fuente para horno.
  3. Llevar al horno y cocinar el cordero durante 15 minutos, darlo vuelta y asarlo 15' más.
  4. Para la corteza: poner el pan, el ajo, el aceite y el perejil en un procesador de alimentos hasta obtener un molido grueso. Agregar el romero picado.
  5. Bajar la temperatura del horno a 160 grados. Sacar el cordero del horno y untar la carne con mostaza.
  6. Presionar la mezcla de migas de pan en la mostaza y continuar asando entre 30 y 45'.
  7. Trasladar el cordero a una fuente, cubrirlo con papel de aluminio y dejarlo reposar 15 a 20 minutos antes de cortarlo.

Notas:

Hacer las hendiduras en el cordero, rellenar con rodajas de ajo y romero, envolver en plástico y llevar a la heladera hasta por 2 días. La corteza de ajo y hierbas puede prepararse con 1 día de anticipación.

https://www.misanplas.com.ar/2014/12/22/pierna-de-cordero-en-costra-de-hierbas/

FUENTE: Food

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