Una pierna de cordero es una muy buena opción para formar parte de la mesa navideña.
En esta receta la preparamos con una corteza de hierbas y ajo para complementar el delicado sabor de la carne. Es importante tener en cuenta los pasos a seguir para que dé como resultado una pata jugosa y sabrosa.
Puede prepararse con una pata con hueso, pero lo ideal es que esté deshuesada.
PIERNA DE CORDERO EN COSTRA DE HIERBAS
Ingredientes
- 1 pierna de cordero de entre 2,5 y 3,5 kilos
- 4 dientes de ajo, cortados en rebanadas finas
- 1 cda. de hojas de romero frescas
- 2 cdas. de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Costra:
- 4 rebanadas de pan de molde o lactal
- 3 dientes de ajo, picados
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/3 taza de hojas de perejil, picadas
- 1 cdta. de romero fresco picado
- 2 cdas. de mostaza de Dijon
Preparación
- Para el cordero: poner la rejilla del horno en la posición media-baja y calentar el horno a 230 ºC. Usando un cuchillo de pelar, cortar ranuras de 2 cm de profundidad en todo el cordero. Introducir en las ranuras láminas de ajo y romero.
- Frotar el cordero con aceite y sazonar con sal y pimienta. Colocar la pierna con el lado carnoso hacia abajo sobre una rejilla puesta en el interior de una fuente para horno.
- Llevar al horno y cocinar el cordero durante 15 minutos, darlo vuelta y asarlo 15' más.
- Para la corteza: poner el pan, el ajo, el aceite y el perejil en un procesador de alimentos hasta obtener un molido grueso. Agregar el romero picado.
- Bajar la temperatura del horno a 160 grados. Sacar el cordero del horno y untar la carne con mostaza.
- Presionar la mezcla de migas de pan en la mostaza y continuar asando entre 30 y 45'.
- Trasladar el cordero a una fuente, cubrirlo con papel de aluminio y dejarlo reposar 15 a 20 minutos antes de cortarlo.
Notas:
Hacer las hendiduras en el cordero, rellenar con rodajas de ajo y romero, envolver en plástico y llevar a la heladera hasta por 2 días. La corteza de ajo y hierbas puede prepararse con 1 día de anticipación.
©MISANPLAS
FUENTE: Food
- 22/12/2014 Comentarios desactivados en PIERNA DE CORDERO EN COSTRA DE HIERBAS Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: asar, featured', hierbas aromáticas