
FETTUCCINE ALFREDO VERSIÓN MODERNA
Los fettuccine Alfredo nacieron en Italia, más precisamente en Roma. Los que se adjudican su autoría sostienen que la receta original, que data de 1920, sólo lleva manteca, mucha, y queso Parmesano reggiano.
Pero ete aquí que la receta cruzó el Atlántico y hoy es, aún, un plato muy popular en América (especialmente en el norte) donde, aparentemente, le agregaron crema a los ingredientes originales.
Y como siempre es bueno aprender algo nuevo, conozcamos un poco más del idioma italiano, ya que más de uno se estará preguntando por qué decimos fettuccine y no fettuccini. En el idioma italiano la i se utiliza para los plurales masculinos, como en zucchini (zapallito largo), que es el plural de zucchino. La e, en cambio, se emplea para los femeninos, como en fettuccine, que es el plural del sustantivo femenino fettuccina, que es el diminutivo de fettuccia, que significa cinta.
Dicho esto, ¡al lavoro!
Ingredientes
- 360 cc de crema de leche
- 75 gramos de manteca
- 90 gramos de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta negra recién molida
- nuez moscada
- 500 gramos de fettuccine
Preparación
- Poner a hervir abundante agua en una cacerola, con un 1 cda. de sal.
- Cocinar los fideos al dente, revolviendo de vez en cuando para que no se peguen.
- Mientras tanto, en una sartén profunda calentar la crema con la manteca, hasta que ésta se derrita. Reservar.
- Cuando la pasta esté lista, escurrirla y volcarla dentro de la sartén, llevarla nuevamente a un fuego medio, agregar el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
- Cocinar 2' para que la salsa espese, removiendo, y servir.
- Espolvorear la superficie con más queso rallado.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 30/01/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: crema de leche, featured', pasta, queso parmesano