CURRY DE POLLO Y VERDURAS

El curry no es una especie en sí misma, sino una mezcla de diferentes hierbas secas y especias, machacadas y mezcladas, como comino, clavo de olor, nuez moscada, canela, cúrcuma, pimienta. La cúrcuma es la que le da el característico color amarillento.

El origen del curry es indio. En cuanto a las cantidades, hay que tener cuidado al utilizarlo ya que su sabor es fuerte y su aroma muy penetrante y particular.

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CURRY DE POLLO Y VERDURAS

Ingredientes

  • 6 patas muslo
  • 1 cda. de ajo picado o 1/2 de ajo en polvo
  • 2 cdas. de curry
  • 1 cdta. de pimentón
  • sal
  • 3 cdas. de aceite de girasol
  • 2 cdas. de jengibre rallado
  • 1 lata de tomates cubeteados
  • 1 cebolla grande
  • 3 papas
  • 3 zanahorias
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 400 cc de agua hirviendo
  • 1 1/2 cubito de caldo concentrado de ave

Preparación

  1. Pelar las papas y las zanahorias. Cortar las papas en cubos de aprox. 2,5 cm de lado. Cortar las zanahorias en rebanadas de 1/2 cm de espesor.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana de 1/2 cm de grosor y el morrón en tiras.
  3. Limpiar el pollo y separar las patas de los muslos.
  4. En un pequeño recipiente mezclar el curry con el pimentón, el ajo, sal y pimienta. Agregar 2 cdas. de agua para formar una pasta.
  5. Con la mezcla, condimentar las presas del pollo, cubrir con un film y llevar a la heladera por 30' a 1 hora.
  6. Pasado ese tiempo, calentar el aceite en una cacerola.
  7. Incorporar el jengibre rallado, la cebolla cortada y el morrón. Cocinar a fuego medio por 5'.
  8. Agregar el pollo, subir un poco el fuego, y cocinar hasta que se dore.
  9. Agregar los tomates y el caldo. Cocinar a fuego bajo por 15'.
  10. Incorporar las papas y las zanahorias y cocinar hasta que estén tiernas.
  11. Servir.
https://www.misanplas.com.ar/2015/03/26/curry-de-pollo-y-verduras/

IMAGEN: © MISANPLAS

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