El curry no es una especie en sí misma, sino una mezcla de diferentes hierbas secas y especias, machacadas y mezcladas, como comino, clavo de olor, nuez moscada, canela, cúrcuma, pimienta. La cúrcuma es la que le da el característico color amarillento.
El origen del curry es indio. En cuanto a las cantidades, hay que tener cuidado al utilizarlo ya que su sabor es fuerte y su aroma muy penetrante y particular.
CURRY DE POLLO Y VERDURAS
Ingredientes
- 6 patas muslo
- 1 cda. de ajo picado o 1/2 de ajo en polvo
- 2 cdas. de curry
- 1 cdta. de pimentón
- sal
- 3 cdas. de aceite de girasol
- 2 cdas. de jengibre rallado
- 1 lata de tomates cubeteados
- 1 cebolla grande
- 3 papas
- 3 zanahorias
- 1 pimiento morrón rojo
- 400 cc de agua hirviendo
- 1 1/2 cubito de caldo concentrado de ave
Preparación
- Pelar las papas y las zanahorias. Cortar las papas en cubos de aprox. 2,5 cm de lado. Cortar las zanahorias en rebanadas de 1/2 cm de espesor.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana de 1/2 cm de grosor y el morrón en tiras.
- Limpiar el pollo y separar las patas de los muslos.
- En un pequeño recipiente mezclar el curry con el pimentón, el ajo, sal y pimienta. Agregar 2 cdas. de agua para formar una pasta.
- Con la mezcla, condimentar las presas del pollo, cubrir con un film y llevar a la heladera por 30' a 1 hora.
- Pasado ese tiempo, calentar el aceite en una cacerola.
- Incorporar el jengibre rallado, la cebolla cortada y el morrón. Cocinar a fuego medio por 5'.
- Agregar el pollo, subir un poco el fuego, y cocinar hasta que se dore.
- Agregar los tomates y el caldo. Cocinar a fuego bajo por 15'.
- Incorporar las papas y las zanahorias y cocinar hasta que estén tiernas.
- Servir.
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- 26/03/2015 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: curry, featured', pollo, zanahorias