
MOUSSE DE DULCE DE LECHE
Un postre fácil y rendidor con un ingrediente que hay en la mayoría de los hogares argentinos, el dulce de leche.
Si se quiere utilizar esta mousse para rellenar tortas, agregar 2 sobres de gelatina sin sabor, disueltos en 6 cdas. de agua tibia.
MOUSSE DE DULCE DE LECHE
Esta mousse puede utilizarse para rellenar tortas. En ese caso es necesario agregar 1 ó 2 sobres de gelatina disueltos en un poco de agua tibia (3 cdas. por sobre).
Ingredientes
- 600 gramos de dulce de leche
- 300 cc de crema de leche
- 3 claras de huevo
- 120 gramos de azúcar
Preparación
- Batir la crema de leche a punto chantilly.
- Incorporar el dulce de leche y mezclar bien.
- En una pequeña cacerola poner el azúcar. Cubrir apenas con agua, sólo para humedecer el azúcar. Llevar al fuego.
- Comenzar a batir las claras a nieve mientras se hace el almíbar.
- Cuando las claras estén firmes y el almíbar haya llegado a punto bolita o burbujas encadenadas volcar el almíbar en forma de hilo sobre las claras, mientras se continúa batiendo.
- Batir hasta que el merengue esté bien firme y al tocar el bowl se sienta apenas tibio.
- Incorporar el merengue a la mezcla de dulce de leche, en tandas y con movimientos envolventes.
- Llevar a la heladera al menos 3 horas.
- Se puede servir en copas o frascos.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 12/06/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: claras a nieve, crema de leche, dulce de leche, featured'