
SALSA DE PUERROS Y JAMÓN
Una salsa versátil, ya que puede acompañar unas pastas, un pescado o una carne blanca.
El queso crema puede reemplazarse por queso blanco.
SALSA DE PUERROS Y JAMÓN
Ingredientes
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 ó 3 puerros
- 50 gramos de jamón cocido en fetas
- 50 cc de vino blanco o americano
- 1/2 cubito de caldo concentrado de ave
- 200 cc de queso crema
- leche o crema de leche o caldo
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar los puerros y cortarlos en finas rodajas.
- Cortar el jamón en tiras de unos 4 cm de largo y 1/2 cm de ancho.
- Calentar el aceite en una sartén.
- Incorporar el puerro y cocinar, removiendo con cuchara de madera, por 2'.
- Agregar el jamón, cocinar unos segundos.
- Retirar la sartén del fuego para añadir el vino. Volver al fuego y cocinar 1' para que evapore el alcohol. Añadir el caldo concentrado y aplastarlo con la cuchara para disolverlo.
- Incorporar el queso crema y mezclar.
- Rebajar la salsa con leche o crema de leche hasta obtener el punto deseado.
- Condimentar con sal y pimienta, de ser necesario.
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- 23/06/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: featured', jamón, puerros, queso crema