Las manzanas caramelizadas son una guarnición fácil de preparar y podemos emplearlas para dar un toque especial tanto a platos salados, con cerdo o pollo, como dulces. Un helado de crema acompañado con estas manzanas se convierte en un postre gourmet.
MANZANAS CARAMELIZADAS
Ingredientes
- 2 manzanas granny smith
- 2 cdas. de manteca
- 3 cdas. de azúcar negra o blanca
- canela (opcional)
Preparación
- Pelar las manzanas y cortar cada una en cuartos. A su vez, cortar cada cuarto en tres.
- Derretir la manteca a fuego medio. Añadir la azúcar negra y las manzanas.
- Mezclar y cocinar las manzanas un par de veces hasta que estén bien caramelizados todos sus lados.
- Puede agregarse una pizca de canela.
©MISANPLAS
- 13/11/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, POSTRES Tags: featured', manteca, manzanas