MANZANAS CARAMELIZADAS

Las manzanas caramelizadas son una guarnición fácil de preparar y podemos emplearlas para dar un toque especial tanto a platos salados, con cerdo o pollo, como dulces. Un helado de crema acompañado con estas manzanas se convierte en un postre gourmet.

MANZANAS CARAMELIZADAS

Ingredientes

  • 2 manzanas granny smith
  • 2 cdas. de manteca
  • 3 cdas. de azúcar negra o blanca
  • canela (opcional)

Preparación

  1. Pelar las manzanas y cortar cada una en cuartos. A su vez, cortar cada cuarto en tres.
  2. Derretir la manteca a fuego medio. Añadir la azúcar negra y las manzanas.
  3. Mezclar y cocinar las manzanas un par de veces hasta que estén bien caramelizados todos sus lados.
  4. Puede agregarse una pizca de canela.
https://www.misanplas.com.ar/2015/11/13/manzanas-caramelizadas/

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.