Una receta para hacer con orecchiette o cualquier otra pasta corta. Fácil y rápida.
Si la vas a preparar con orecchiette, no te olvides los tips para cocinarlos sin que se peguen.
ORECCHIETTE CON BRÓCOLI Y RÚCULA
Ingredientes
- 400 gramos de orecchiette
- 1 manojo de brócoli
- 300 gramos de rúcula
- 3 dientes de ajo
- 2 chiles ó 1 cdta. de chile molido
- aceite de oliva
Preparación
- Pelar y picar el ajo.
- Lavar y cortar los chiles al medio, sacarles las semillas y cortarlos en rodajas finas.
- Lavar el brócoli, quitarle el pie y separar las flores. Lavar y secar la rúcula con un paño limpio.
- Cocinar los orecchiette en una olla grande con agua hirviendo con sal.
- Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego medio, agregar las flores de brócoli y saltear 5 minutos, dando vuelta.
- Escurrir la pasta y colocar en la sartén junto con el ajo y el chile o guindilla. Añadir un poco de aceite, mezclar, condimentar con sal y la pimienta.
- Retirar del fuego, agregar la rúcula, mezclar.
- Verter la mezcla en cuencos o platos hondos.
Notas:
Si no se consiguen chiles frescos reemplazarlos por secos triturados, o aji molido si no se quiere demasiado picante.
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- 25/11/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: brócoli, featured', rúcula