ORECCHIETTE CON BRÓCOLI Y RÚCULA

Una receta para hacer con orecchiette o cualquier otra pasta corta. Fácil y rápida.

Si la vas a preparar con orecchiette, no te olvides los tips para cocinarlos sin que se peguen.

ORECCHIETTE CON BRÓCOLI Y RÚCULA

Para 4 porciones

Web: Bistrot

Ingredientes

  • 400 gramos de orecchiette
  • 1 manojo de brócoli
  • 300 gramos de rúcula
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chiles ó 1 cdta. de chile molido
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Pelar y picar el ajo.
  2. Lavar y cortar los chiles al medio, sacarles las semillas y cortarlos en rodajas finas.
  3. Lavar el brócoli, quitarle el pie y separar las flores. Lavar y secar la rúcula con un paño limpio.
  4. Cocinar los orecchiette en una olla grande con agua hirviendo con sal.
  5. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén a fuego medio, agregar las flores de brócoli y saltear 5 minutos, dando vuelta.
  6. Escurrir la pasta y colocar en la sartén junto con el ajo y el chile o guindilla. Añadir un poco de aceite, mezclar, condimentar con sal y la pimienta.
  7. Retirar del fuego, agregar la rúcula, mezclar.
  8. Verter la mezcla en cuencos o platos hondos.

Notas:

Si no se consiguen chiles frescos reemplazarlos por secos triturados, o aji molido si no se quiere demasiado picante.

https://www.misanplas.com.ar/2015/11/25/orecchiette-con-brocoli-y-rucula/

IMAGEN: © MISANPLAS

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