
POLLO A LA CERVEZA
A carne cara, recetas con pollo.
POLLO A LA CERVEZA
Ingredientes
- 8 muslos o 1 pollo entero
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 350 cc de cerveza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 cc de caldo de ave
- 200 gramos de champignons enlatados fileteados
- 2 manzanas
- sal
- pimienta
Preparación
- Pelar y picar la cebolla.
- Pelar y cortar los ajos en finas rebanadas.
- Pelar las manzanas y cortarlas en pequeños cubos.
- Poner una sartén profunda al fuego con el aceite y la manteca.
- Salpimentar las presas de pollo. Dorarlas de ambos lados y reservarlas.
- En la misma sartén sofreir la cebolla. Cuando esté dorada agregar el ajo.
- Incorporar el caldo y cocinar 2'.
- Poner las presas de pollo en la sartén junto con la manzana escurrida.
- Agregar más sal y pimienta de ser necesario. Incorporar los champignons.
- Cubrir con la cerveza y cocinar, tapado, a fuego medio por 20'. Destapar y cocinar unos minutos más, para que la salsa espese un poco. También puede agregarse 1 cda. de almidón de maíz disuelta en agua para espesar.
- Servir con arroz blanco.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 21/01/2016 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cerveza, featured', manzanas, pollo