Una receta de pollo para preparar en muy poco tiempo. Es una receta tradicional que nos llega desde Italia.
En el caso de utilizar pechugas, es necesario aplanarlas entre dos films para hacerlas más finas. También puede prepararse con muslos deshuesados.
Algunas veces lo he preparado sin el jamón crudo y de todas formas es un excelente plato.
En el caso de querer hacer esta receta para muchos comensales, puede terminarse la cocción en el horno, bañando las presas de pollo con la salsa y cubriendo la fuente con papel aluminio, antes de llevarla al horno por unos 20′.
POLLO MARSALA
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo, sin piel
- 1/2 taza de harina
- 1 cda. de manteca
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 50 gramos de jamón crudo
- 200 gramos de champignons
- 200 cc de vino Marsala
- 100 cc de caldo de pollo
- sal
- pimienta
- 3 cdas. de perejil picado
Preparación
- Cortar el jamón en tiras delgadas.
- Cortar los champignons en rebanadas.
- Poner cada pechuga entre dos separadores para freezer y aplanarlas con un mazo, para que queden más finas y se cocinen más rápido. Salpimentar el pollo.
- Poner la harina en un plato profundo. Pasar las pechugas por la harina, sacudiendo para retirar el exceso.
- En una sartén profunda o cacerola calentar la manteca y el aceite, a fuego medio.
- Dorar las pechugas unos 4 a 5' de cada lado, hasta que estén doradas. Reservar.
- En la misma sartén incorporar el jamón. Saltear unos 2', hasta que comience a dorarse.
- Agregar los champignons y no removerlos hasta que empiecen a tomar color. Salpimentar y cocinar hasta dorar.
- Subir el fuego, incorporar el vino Marsala, removiendo bien el fondo de la sartén para levantar el fondo de cocción. Dejar cocinar 1' antes de agregar el caldo.
- Poner el pollo dentro de la salsa, dejar reducir un poco y servir espolvoreado con perejil.
- Acompañar con papas o puré.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 02/05/2016 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: champignons, featured', jamón crudo, pollo