Estas verduras pueden cocinarse en una parrilla a carbón, a gas o en una eléctrica. Obviamente, el ahumado del carbón es un agregado incomparable.
VERDURAS A LA PARRILLA
Ingredientes
- 2 dientes de ajo, machacados
- 1 cda. de vinagre de vino tinto
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/4 cdta. de sal
- 1/8 cdta. de pimienta recién molida
- 1 cebolla morada grande, pelada y cortada apenas el extremo de la raíz ligeramente
- 700 gramos de berenjenas, cortadas a la mitad, y luego en tiras de 2 cm de espesor
- 1 pimiento morrón
- 5 zucchini
- 2 tomates redondos, cortados a la mitad longitudinalmente
- 2 cdas. de perejil fresco picado en trozos grandes
- 3 cdas. de albahaca fresca picadas
- 4 palitos de madera para brochette, sumergidos previamente 30' en agua
Preparación
- Preparar la parrilla para cocinar al carbón o a gas.
- Mezclar el ajo, el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta en un tazón grande. Reservar los 2/3 de la vinagreta para pintar las verduras.
- Cortar la cebolla por la mitad y luego en cuñas. Pincharlas en los palitos, manteniendo las capas juntas, dejando 1,5 cm de separación entre cada cuña.
- Pintar las cebollas y las berenjenas con un poco de la vinagreta reservada.
- Pincelar con aceite la rejilla de la parrilla. Colocar el pimiento, las cebollas y las berenjenas. Si se utiliza una parrilla a gas, conviene cubrirlas.
- Girarlas de vez en cuando con pinzas, hasta que la cebolla y la berenjena estén tiernas, entre 6 y 10'; transferirlas a una placa para horno con borde.
- Continuar cocinando el pimiento en la parrilla, girándolo hasta que la piel se ponga negra, 1 o 2' más. Ponerlo en un recipiente hondo y cubrirlo con una plato. Dejarlo reposar mientras se asan las verduras restantes.
- Cortar los zucchini en cuartos longitudinalmente; pintarlos con la vinagreta, junto con los tomates. Girar los tomates con menos frecuencia que los zucchini, hasta que se ampollen, unos 3'. Pasarlos a la placa para horno.
- Seguir con los zucchini en la parrilla, girándolos, hasta que estén tiernos, entre 1 y 3' más.
- Pelar el pimiento y cortarlo en finas. Cortar los tomates en trozos y cortar las verduras restantes. Añadir a la vinagreta las hierbas y sal al gusto, bañar las verduras.
- Recalentar antes de servir.
©MISANPLAS
FUENTE: Epicurious
IMAGEN: Jason Lowe
- 03/06/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: berenjena, cebolla morada, featured', zucchini