PAPAS RELLENAS A LA PIZZA

Estas papas rellenas llevan dos cocciones, primero las papas en el microondas y luego, ya rellenas, van al horno para gratinarlas. Si no se quieren hacer en el microondas pueden hervirse o cocinarse en el horno.

En lugar de salame, estas papas pueden rellenarse con atún.

PAPAS RELLENAS A LA PIZZA

Ingredientes

  • 100 cc de crema de leche
  • 1 cdta. de jugo de limón
  • 6 papas medianas, de igual tamaño
  • 2 cdas. de manteca a temperatura ambiente
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 lata de salsa de tomates para pizza
  • 125 gramos de salame en rodajas, cortadas en pequeños trozos
  • mozzarella rallada
  • orégano

Preparación

  1. Para preparar la crema agria mezclar la crema de leche con el jugo de limón y una pizca de sal. Batir hasta que tome un poco de cuerpo y reservar.
  2. Lavar las papas y cortarlas a la mitad, a lo largo. Pincelarlas con aceite y condimentarlas con sal y pimienta. Ponerlas en un recipiente apto para microondas. Tapar con film, realizar unos pequeños agujeros con la punta de un cuchillo y llevar al microondas, a máxima potencia, entre 8 y 10'.
  3. Cuando estén tibias, retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara, dejando aprox. 1 cm de borde. Acomodar las papas en una fuente para horno.
  4. Mezclar el salame con la salsa de tomates.
  5. Pisar la pulpa de las papas con un tenedor. Agregar la manteca, la crema agria, la salsa de tomates y condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien y rellenar las papas.
  6. Espolvorear la superficie con el queso mozzarella rallado y orégano.
  7. Llevar a un horno precalentado a 200 ºC hasta que el queso se derrita y se dore la superficie.
https://www.misanplas.com.ar/2016/06/21/papas-rellenas-a-la-pizza/

IMAGEN: © MISANPLAS

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