Estas papas rellenas llevan dos cocciones, primero las papas en el microondas y luego, ya rellenas, van al horno para gratinarlas. Si no se quieren hacer en el microondas pueden hervirse o cocinarse en el horno.
En lugar de salame, estas papas pueden rellenarse con atún.
PAPAS RELLENAS A LA PIZZA
Ingredientes
- 100 cc de crema de leche
- 1 cdta. de jugo de limón
- 6 papas medianas, de igual tamaño
- 2 cdas. de manteca a temperatura ambiente
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 lata de salsa de tomates para pizza
- 125 gramos de salame en rodajas, cortadas en pequeños trozos
- mozzarella rallada
- orégano
Preparación
- Para preparar la crema agria mezclar la crema de leche con el jugo de limón y una pizca de sal. Batir hasta que tome un poco de cuerpo y reservar.
- Lavar las papas y cortarlas a la mitad, a lo largo. Pincelarlas con aceite y condimentarlas con sal y pimienta. Ponerlas en un recipiente apto para microondas. Tapar con film, realizar unos pequeños agujeros con la punta de un cuchillo y llevar al microondas, a máxima potencia, entre 8 y 10'.
- Cuando estén tibias, retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara, dejando aprox. 1 cm de borde. Acomodar las papas en una fuente para horno.
- Mezclar el salame con la salsa de tomates.
- Pisar la pulpa de las papas con un tenedor. Agregar la manteca, la crema agria, la salsa de tomates y condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien y rellenar las papas.
- Espolvorear la superficie con el queso mozzarella rallado y orégano.
- Llevar a un horno precalentado a 200 ºC hasta que el queso se derrita y se dore la superficie.
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- 21/06/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: crema de leche, featured', papas, salame