Un budín para comer solo, bañado con alguna salsa, o como guarnición.
BUDÍN DE BERENJENAS
Ingredientes
- 1 kilo de benjenas
- azúcar
- 1 cebolla morada
- 3 cebollas de verdeo
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 1 diente de ajo
- 2 cdas. de perejil picado
- 100 gramos de queso Parmesano rallado
- 3 huevos
- 100 gramos de queso crema
- 2 cdas. de pan rallado o avena procesada
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- orégano
Preparación
- Lavar y cortar las berenjenas al medio. Acomodarlas en una placa para horno con la pulpa hacia arriba. Hacerles unos cortes superficiales. Salpimentar y rociar con aceite de oliva y espolvorearlas apenas con azúcar.
- Cocinar a 180 ºC durante 30', hasta que estén tiernas. Con la ayuda de una cuchara desprender la pulpa de la cáscara y picarla, desechando la cáscara. Dejar el horno prendido.
- Mientras tanto, picar las cebollas y el ajo. Calentar el aceite y la manteca en una sartén, a fuego medio, y saltear las cebollas y el ajo por 4 a 6'.
- En un bowl mezclar los huevos con el queso rallado y el queso crema. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, orégano y el perejil picado.
- Añadir la pulpa picada y las cebollas salteadas. Mezclar.
- Agregar 2 o 3 cdas. de pan rallado para espesar la preparación.
- Volcar la preparación en un molde de budín inglés enmantecado, espolvorear con queso rallado la superficie y llevar al horno por 30 a 40'.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 01/07/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: berenjena, cebolla de verdeo, cebolla morada, featured'