BUDÍN DE BERENJENAS

Un budín para comer solo, bañado con alguna salsa, o como guarnición.

BUDÍN DE BERENJENAS

Ingredientes

  • 1 kilo de benjenas
  • azúcar
  • 1 cebolla morada
  • 3 cebollas de verdeo
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 1 diente de ajo
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 100 gramos de queso Parmesano rallado
  • 3 huevos
  • 100 gramos de queso crema
  • 2 cdas. de pan rallado o avena procesada
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • orégano

Preparación

  1. Lavar y cortar las berenjenas al medio. Acomodarlas en una placa para horno con la pulpa hacia arriba. Hacerles unos cortes superficiales. Salpimentar y rociar con aceite de oliva y espolvorearlas apenas con azúcar.
  2. Cocinar a 180 ºC durante 30', hasta que estén tiernas. Con la ayuda de una cuchara desprender la pulpa de la cáscara y picarla, desechando la cáscara. Dejar el horno prendido.
  3. Mientras tanto, picar las cebollas y el ajo. Calentar el aceite y la manteca en una sartén, a fuego medio, y saltear las cebollas y el ajo por 4 a 6'.
  4. En un bowl mezclar los huevos con el queso rallado y el queso crema. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, orégano y el perejil picado.
  5. Añadir la pulpa picada y las cebollas salteadas. Mezclar.
  6. Agregar 2 o 3 cdas. de pan rallado para espesar la preparación.
  7. Volcar la preparación en un molde de budín inglés enmantecado, espolvorear con queso rallado la superficie y llevar al horno por 30 a 40'.
https://www.misanplas.com.ar/2016/07/01/budin-de-berenjenas/

IMAGEN: © MISANPLAS

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