Este plato, de origen griego, puede servirse como dip para untar unas tostadas, para agregar a un sandwich de carne fría o acompañar carnes.
DIP DE BERENJENAS
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 1/2 cebolla morada
- 1 diente de ajo rallado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 4 cdas. de jugo de limón
- sal
- pimienta negra recién molida
- 3 cdas. de perejil picado
Preparación
- Precalentar el horno a 200 °C.
- Pinchar la piel de las berenjenas con un tenedor y hornearlas por 60'. Dejar entibiar.
- Retirar la pulpa con la ayuda de una cuchara y desechar la cáscara.
- La pulpa puede pisarse con un tenedor o se puede procesar.
- Colocar la pulpa y el resto de los ingredientes en un bowl y mezclar vigorosamente con una cuchara de madera. Si se desea una textura más cremosa, procesar todos los ingredientes, agregando el aceite de oliva de a poco.
- Llevar a la heladera hasta el momento de servir, acompañada de tostadas o pan pita.
©MISANPLAS
FUENTE: MyGreekDish
- 29/12/2016 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: berenjena, cebolla morada, featured'