PAPAS GRATINADAS AL CHEDDAR

Estas papas se deben cortar bien finitas. Para acomodarlas en la fuente, conviene hacer pequeñas pilas, tratando de mantener la forma. En lugar de utilizar sólo queso cheddar, puede mezclarse con mozzarella.

PAPAS GRATINADAS AL CHEDDAR

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 1 kilo de papas de tamaño parejo
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 250 gramos de queso cheddar rallado
  • 200 cc de crema de leche
  • 50 cc de leche
  • 1 cdta. de tomillo fresco
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 230 °C.
  2. Pelar las papas y mantenerlas en agua.
  3. Enmantecar una fuente de
  4. En un bowl grande, combinar los quesos. Separar una tercera parte y reservar.
  5. En el bowl grande añadir la crema de leche, la leche, los ajos rallados, el tomillo, sal y pimienta.
  6. Secar las papas y cortarlas bien finas con mandolina o cuchilla afilada. Ponerlas dentro del bowl con la crema, por tandas, y mezclar para que se impregnen bien.
  7. Ir acomodando las rebanadas en la fuente, paradas, una junto a la otra, hasta terminar. Volcar la mezcla de crema restante sobre las papas.
  8. Colocar el molde sobre una placa, por si chorrea. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno por 50'.
  9. Retirar la hoja y espolvorear la parte superior con el queso restante.
  10. Hornear, destapado, hasta que las papas estén bien tiernas y la parte superior dorada; 30' aproximadamente.
  11. Dejar reposar al menos 15' antes de servir.
https://www.misanplas.com.ar/2017/04/04/papas-gratinadas-al-cheddar/

IMAGEN: © MISANPLAS

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