RAGÚ DE CORDERO

Esta receta de Ragú de cordero es para prepararla con un día de anterioridad, para que los sabores se impregnen bien.

Para acompañar pasta fresca, como ñoquis, o pasta seca y hasta un risotto.

RAGÚ DE CORDERO

Para 8 a 10 porciones

Ingredientes

  • 1,700 kilo de pierna de cordero
  • aceite de oliva
  • 2 cebollas grandes
  • 3 zanahorias
  • 2 puerros
  • 1 ramita de apio
  • 2 dientes de ajo
  • ralladura de cáscara de 1 naranja
  • 2 latas de tomates perita
  • 400 cc de vino tinto o blanco
  • 500 cc de caldo
  • sal
  • pimienta
  • 1 cdta. de pimentón

Preparación

  1. Picar las cebollas, las zanahorias y el puerro.
  2. Desprender la carne del hueso, cortándola en 4 trozos. Sazonarlos con sal y pimienta. En un poco de aceite de oliva, dorarlos a fuego medio-alto, en la misma cacerola donde se preparará el ragú. Retirar y reservar.
  3. En la misma cacerola dorar las verduras unos 15', excepto el apio.
  4. Incorporar el apio, la ralladura, los tomates, el vino y el caldo. Tapar y cocinar media hora a fuego bajo. Condimentar.
  5. Agregar la carne y cocinar de 1 1/2 hora a 2 horas, tapado, hasta que la carne esté bien tierna.
  6. Dejar que se enfríe. Deshilachar la carne del cordero con los dedos, desechando grasa y tendones, o cortar con cuchillo en pequeños trozos. Si se deja de un día para el otro mejor, porque se concentran los sabores.
  7. Calentar en el momento de servir.
  8. Acompañar con pasta o un risotto.
https://www.misanplas.com.ar/2017/06/30/ragu-de-cordero/

IMAGEN: © MISANPLAS

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