Esta receta de Ragú de cordero es para prepararla con un día de anterioridad, para que los sabores se impregnen bien.
Para acompañar pasta fresca, como ñoquis, o pasta seca y hasta un risotto.
RAGÚ DE CORDERO
Ingredientes
- 1,700 kilo de pierna de cordero
- aceite de oliva
- 2 cebollas grandes
- 3 zanahorias
- 2 puerros
- 1 ramita de apio
- 2 dientes de ajo
- ralladura de cáscara de 1 naranja
- 2 latas de tomates perita
- 400 cc de vino tinto o blanco
- 500 cc de caldo
- sal
- pimienta
- 1 cdta. de pimentón
Preparación
- Picar las cebollas, las zanahorias y el puerro.
- Desprender la carne del hueso, cortándola en 4 trozos. Sazonarlos con sal y pimienta. En un poco de aceite de oliva, dorarlos a fuego medio-alto, en la misma cacerola donde se preparará el ragú. Retirar y reservar.
- En la misma cacerola dorar las verduras unos 15', excepto el apio.
- Incorporar el apio, la ralladura, los tomates, el vino y el caldo. Tapar y cocinar media hora a fuego bajo. Condimentar.
- Agregar la carne y cocinar de 1 1/2 hora a 2 horas, tapado, hasta que la carne esté bien tierna.
- Dejar que se enfríe. Deshilachar la carne del cordero con los dedos, desechando grasa y tendones, o cortar con cuchillo en pequeños trozos. Si se deja de un día para el otro mejor, porque se concentran los sabores.
- Calentar en el momento de servir.
- Acompañar con pasta o un risotto.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 30/06/2017 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: cordero, featured', tomates, vino tinto