
MUSLOS DE POLLO ADOBADOS CON PAPAS Y TOMATES
Lo que más me gusta de este plato es que es muy fácil de hacer. Ni siquiera hay que dar vuelta las papas o el pollo en mitad de la cocción. En una hora: listo el pollo!
POLLO ADOBADO CON PAPAS Y TOMATES
Ingredientes
- 6 a 8 muslos de pollo con hueso y piel
- sal
- pimienta
- 2 cdas. de mostaza de Dijon
- jugo de 1 limón
- 2 cdtas. de paprika (pimentón)
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 kilo de papines
- 2 cebollas moradas
- 6 dientes de ajo, aplastados
- 300 gramos de tomates cherry
- puñado de ramitas de tomillo
- hojas de perejil
Preparación
- Precalentar el horno a 200 °C. Colocar una rejilla en la posición central.
- Quitar el exceso de grasa y de piel de los muslos, lavarlos, escurrirlos bien y espolvorearlos con sal y pimienta.
- En un recipiente amplio mezclar la mostaza, jugo de limón, pimentón, 2 cdas. de aceite, sal y pimienta. Agregar los muslos de pollo y revolver para cubrirlos bien. Reservar.
- Cortar los papines al medio. Pelar las cebollas y cortarlas en 8 cuñas a través del extremo de la raíz.
- Cortar los tomates cherry por la mitad, pero manténgalos separados de los otros vegetales.
- En una fuente grande para horno mezclar las papas, cebolla y ajo con sal, pimienta y las 2 cucharadas restantes de aceite de oliva. Extenderlos uniformemente y cubrir con ramitas de tomillo.
- Acomodar el pollo sobre las verduras y volcar los restos de salsa por encima. Llevar al horno durante 30'.
- Pasado ese tiempo, retirar la fuente del horno y agregar los tomates. Colocar la fuente nuevamente en el horno.
- Hornear por otros 25 a 30', hasta que las papas estén tiernas. Decorar con hojitas de perejil.
©MISANPLAS
FUENTE: Simply Recipes
IMAGEN: © MISANPLAS
- 18/09/2018 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', papines, paprika, pimentón, pollo