ENSALADA TIBIA DE LOMO

Este plato tiene apenas unos ingredientes más que un bife con ensalada, pero gana ampliamente en la presentación.

ENSALADA TIBIA DE LOMO

Para 2 porciones

Ingredientes

  • 250 gramos de lomo
  • 150 gramos de champignons
  • 100 gramos de panceta ahumada
  • 250 gramos de radicchio, rúcula y lechuga
  • Vinagreta:
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • 1/2 cdta. de mostaza a la antigua
  • 1 cdta. de miel
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Lavar y secar las hojas verdes. Cortarlas groseramente con las manos y colocarlas en una ensaladera o en platos individuales.
  2. Cortar el lomo en tiras de 1 cm de ancho.
  3. Limpiar con un trapo húmedo los champignons y cortarlos en láminas.
  4. Mezclar los ingredientes de la vinagreta y revolverlos bien hasta emulsionar.
  5. En una sartén caliente colocar la panceta cortada en bastones. Cuando haya largado un poco de grasa agregar los champignons. Cocinar hasta dorar y retirar.
  6. En la misma sartén cocinar apenas el lomo. Salpimentar.
  7. Sobre las hojas verdes acomodar los champignons, la panceta y las tiras de lomo.
  8. Bañar con hilos de vinagreta.

Notas:

El lomo puede reemplazarse por cuadril o algún otro corte tierno.

https://www.misanplas.com.ar/2012/04/27/ensalada-tibia-de-lomo/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.