Tuesday 30 April 2024

BUDÍN DE POLLO

Uno de los desafíos que más me gusta de la cocina es aprovechar los restos de comida de la heladera para darle forma a un nuevo plato.

Si los restos son de un pollo hervido, mejor.

 

BUDÍN DE POLLO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 500 gramos de carne de pollo cocido
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 cebolla chica rallada
  • 2 cdas. de pan rallado
  • 1/2 cdta. de orégano
  • 1/2 cdta. de tomillo
  • 50 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Preparación

  1. Para esta receta puede utilizarse pollo hervido o al horno o rostizado. La diferencia de cocción se notará en la humedad del budín cocido.
  2. Precalentar el horno a 180 °C.
  3. Aceitar un molde de budín inglés.
  4. Cortar o desmenuzar la carne del pollo. También puede procesarse.
  5. Mezclarla en un bowl con la zanahoria rallada, la cebolla rallada, el pan rallado y el queso rallado.
  6. Condimentar con sal, pimienta, orégano y tomillo.
  7. Agregar el huevo previamente batido, sólo para ligarlo.
  8. Mezclar bien y volcar la mezcla dentro del molde. Presionar con un tenedor.
  9. Cubrir con papel aluminio y llevar al horno por 40'.
  10. Retirar el aluminio y cocinar por 10' más.
  11. Dejar reposar unos minutos antes de desmoldarlo y cortarlo en rebanadas.

Notas:

En lugar de molde aceitado puede utilizarse un molde forrado con papel aluminio.

https://www.misanplas.com.ar/2015/03/11/budin-de-pollo/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.