
BUDÍN DE POLLO
Uno de los desafíos que más me gusta de la cocina es aprovechar los restos de comida de la heladera para darle forma a un nuevo plato.
Si los restos son de un pollo hervido, mejor.
BUDÍN DE POLLO
Ingredientes
- 500 gramos de carne de pollo cocido
- 2 zanahorias ralladas
- 1 cebolla chica rallada
- 2 cdas. de pan rallado
- 1/2 cdta. de orégano
- 1/2 cdta. de tomillo
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparación
- Para esta receta puede utilizarse pollo hervido o al horno o rostizado. La diferencia de cocción se notará en la humedad del budín cocido.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Aceitar un molde de budín inglés.
- Cortar o desmenuzar la carne del pollo. También puede procesarse.
- Mezclarla en un bowl con la zanahoria rallada, la cebolla rallada, el pan rallado y el queso rallado.
- Condimentar con sal, pimienta, orégano y tomillo.
- Agregar el huevo previamente batido, sólo para ligarlo.
- Mezclar bien y volcar la mezcla dentro del molde. Presionar con un tenedor.
- Cubrir con papel aluminio y llevar al horno por 40'.
- Retirar el aluminio y cocinar por 10' más.
- Dejar reposar unos minutos antes de desmoldarlo y cortarlo en rebanadas.
Notas:
En lugar de molde aceitado puede utilizarse un molde forrado con papel aluminio.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 11/03/2015 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla, featured', pollo, zanahoria